AI
まだつけてないです!
ママリ
子供部屋は使わなかったのでつけなかったです。
建ててから6年目で上の子がお友達呼んだり部屋使いたいとなりつけました😊
りんご
新築建てて5年ですが、子供部屋の一つはまだ物置なのでエアコンないです!
子供2つは付いてます🫶🏻
はな
つけてないです!
今2年生ですがうちはまだ物置で、まだまだ子供部屋使わなそうなので、ちゃんと使いそうになったらその時に買います😊
はじめてのママリ🔰
使用する部屋のみ付けています😊
使用していなくても、年数が経てば同様に劣化していくので、必要な時につける方が良いと専門の方に言われたので😅
はじめてのママリ🔰
新築で家買いましたが2箇所しかエアコン付けてないです!
リビング隣の和室はリビングにつけたエアコンから風入るのでつける必要ないのと
2階もとりあえず寝室しか使ってないから
息子の部屋とかも使う時が来たら買うかって感じです!
ママリ
使わない時期はまだ付けていませんでした!
いつから使うかはっきり決まってなかったので、エアコンも何年も経ってるより新しいほうがいいなって思ったのと、エアコンを使わなくても定期的に掃除必要かな?とか思って部屋を使うまでは付けなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になります🙇♀️🙇♀️- 7月30日
ママリ
つけませんでした!
子供が出来て新しい部屋を使うようになってからつけましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
わが家はバルコニーなしの家を建てたので、将来つける時に足場を組む必要があり💦
コスパ的に一緒につけた方が良かったので付けました。
はじめてのママリ🔰
まだつけてないです!
子どもが1歳になる時に立てましたが、担当者とも子ども部屋として使うのは10年後とかですかね〜と話していたので、使う時になったらつける予定です😌
ママリ
私も新築で、使わない部屋あり、まだエアコンつけてないです!
まだ使う予定はないですが
2027年問題で来年からエアコンがかなり高額な物しか出回らなくなるので
今年中には購入してつけようと思ってます💦💦
コメント