家づくりの電気についてです。一軒家で二階建ての方で二階の廊下は階段…
家づくりの電気についてです。一軒家で二階建ての方で二階の廊下は階段上がる手前(一階)にもついてますか?
実家が階段上がる手前(一階)は階段スイッチのみで、階段上がったところ(二階)と二階の各部屋入る前に二階廊下スイッチがあります。
それをHMに伝えるとえ?いらないの?みたいな反応されたんですが、私は階段下りる前に二階の廊下の照明消せばいいじゃんって思ったのですがどちらがおおいのでしょうか?
- mi🤰(1歳11ヶ月)
ママリ
2階廊下用の電気のスイッチが1階にもあるかって事でしょうか??
実家は2階に2部屋だったからか階段の電気しかなく、今の家(建売)は2階の真ん中の部屋のところに廊下用のスイッチあります!(1階には階段のスイッチしか無いです)
1階に2階廊下のスイッチあったら消し忘れの時には楽そうですが特段なくても良さそうですよね🤭!
はじめてのママリ🔰
一階にも二階廊下のスイッチつけました!
消し忘れもあるし、子どもがつけたまま降りてくることもあるので付けてよかったです!
付けておけばよかったーってなるよりは、付けておいて使わなかったなーのほうがいいと思います☺️
はじめてのママリ
2階廊下用のスイッチは1階にはないです!
というか人感にしたので勝手について勝手に消えます!
トイレ、廊下、ファミクロは人感にしたら楽でした!
コメント