※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸に住んでます。先日上の階に新しく引っ越してきた人がいたんですが…

賃貸に住んでます。
先日上の階に新しく引っ越してきた人がいたんですが、引越しの翌日に上の階の洗濯機から水が漏れてうちの洗面所が漏水しました。そのせいで洗面所の天井照明が壊れて、業者に来てもらうこと数回、2週間してやっと元に戻りました。その間は電気もつかなかったです。

漏水した日は一時的に全ての電気が停電となり我が家はてんやわんや、アルソックまで来てもらう羽目になり、アルソックの方が上の階に確認に行くと「ちょっと今忙しい」と言って家に入らせてもらえなかったと。

数日後に上の階の人に初めて会ったんですが、外国人でした。外国人なら、まぁ謝罪とかなくてもしょうがないかなぁと思ってたんですが、そのまた数日後にその外国人の男性が奥さんと小さい赤ちゃんとお散歩しているところを目撃しました。奥さん日本人だし日本語も喋れるなら普通謝罪に来ませんか?😂来ないのが普通なんですかね😂😂

コメント

はじめてのママリ

自分の家の洗濯機から水漏れしても、下の階まで水漏れしてたことを知らないとかではない限り、菓子折り持って謝りにいきます!

ママリ

え〜常識ないですね💧
私だったら「水漏れの件奥さんはご存知ですか?」って奥さんに声かけちゃうかもです😂