子供が陽性のため療養期間は17日まで。後から症状が出た場合も登園可。夫も検査が必要。
年長の子供が10日から咳症状があり風邪と診断されましたが、いつもと様子がおかしかったので16日PCR検査をしたところ陽性でした。
・この場合でも10日を0日(発症日)として17日までが療養期間で良いのでしょうか?16日陽性反応なのに18日に幼稚園行っても良いのか心配です。
・夫と私は症状がなくPCR検査していませんでしたが、私の方は昨晩から喉の痛みがあります。熱はありませんがおそらく陽性だと思います。家族に後から陽性になった者がいても登園できるのでしょうか。
・18日以降登園する際夫が送り迎えすることになりますが、夫も念の為検査した方が良いのでしょうか。
まとまりのない文章になり申し訳ありません。
幼稚園に聞けばいいのでしょうが………
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちも7日から長男が自宅療養中です💦
療養期間の数え方合ってますよ!
今年の2月にも陽性になってて、その時に家族が熱はないけど同様の症状が出てダルさもある…PCRの連絡もくるはずなのにこないし検査どうしたらいいですか?と保健所か療養センターだったかの人に伝えたんですが、その時は不安なら濃厚接触者の日数じゃなく自宅療養と同じ日数(陽性の家族と同じ)自宅にいてくださいと言われました。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!療養期間の数え方合っていて良かったです。
2月にもコロナにかかっていたんですね😭その時のご経験を教えて下さり大変参考になりました。
お子さんお大事にしてくださいね😌