小3女子の友達関係についての悩み、娘は4人グループで今まで親同士も仲…
小3女子の友達関係についての悩み、
娘は4人グループで今まで親同士も仲のよいママ友関係で仲良くしてきました。
週1回は4人で誰かのお家で遊ぶ流れになっているのですが、最近は4人で集まっても、絶対に2人と2人に分かれて遊びます。グループ同士会話しない時もあります。
今日は、娘と友達1人は外にいって遊び、友達2人は我が家でゲームをする、という、娘が居ない状態で、我が家には娘の友達の子がいる、という状態のタイミングもありました。
この状態になるなら、4人で遊ばなくて良いのじゃないか…と思うのですが、その子の親たちに相談しても良いのでしょうか?
そんな事相談されて嫌な気分になると思いますか?
- milu(4歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
どうとらえられるか。。不安なので(トラブル面倒くさい、笑)
私ならもう小3だからそろそろ親の付き添いはなくそうと思う。って話して後は子供に任せます😊
はじめてのママリ🔰
子供同士で約束してくるわけではなくて、親達がいつ遊ばせるかを決めてるって事ですか??🤔
3年生にもなれば自分達で遊ぶ約束できるし、そろそろ子供に任せてみようと思ってるんだけどどうかな?って相談してみていいと思います✨
たぶん他にもそう思ってるお母さんはいると思います。
コメント