※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて授乳が大変。体重は増えているが、心配。ミルクを検討中。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。
最近4ヶ月の男の子が夜1、2時間おきで起きます。その都度おっぱいをあげています。しんどくなってきました。おっぱいが足らないのでしょうか?体重の増えはおだやかになってきましたがグラフの上の方です。
もし夜中足りないようならミルクを寝る前に飲ませてみようかなとも思うのですがおっぱいが心配で。
起きたらおっぱいあげないでだっこで寝かしつけたら夜寝るのが長くなった人とか夜寝る前だけミルクにしたかた、アドバイスお願いします。

コメント

みゆ

うちは保育園に行く予定なので、ほ乳瓶の練習も兼ねて夜ミルクにしてた時期もありました!
確かに長く寝てくれる気がします(^^)

夜の授乳は添い乳ですか??

• キティ

キティ

添い乳は苦手でしてません。でも夜だっこしながらあげるとそのまま寝てしまうので添い乳と同じ感じです😅

• 12月19日