※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
ココロ・悩み

子供がおでこをぶつけて泣いています。今は寝ているけど、他に症状はない。気をつけられなかったことで落ち込んでいます。

今日の昼頃、子供がテーブルの角に思いっきりおでこをぶつけました…
ギャン泣き→コブのみで今は寝てるし、その他の症状もないけど、近くにいたのに気をつけてあげられなかったのと何かあったらどうしようという気持ちで落ち込んでます…

コメント

心配ですよね😭
でも 母親が見ててもプロの保育士さんが
みてても 怪我はつきものです!
自分を責めることないですよ!

そして大事にならなくてよかったです🥹
ずーっとそのままより
気づいて良かったです!
テーブルの角を保護しときましょ!😌

• ひい

ひい

ありがとうございます😭😭
    可哀想で申し訳なくて😭

テーブルの角っていう角じゃなくて、そこ!?ってとこだったので(説明が難しいですが…)
    そこも保護しなきゃだめなのかって感じです😢

• 10月17日
3児のままりん

つかまり立ち、つたい歩きの時期ですよね…。目を離せない、手も離せない大変な時期ですね😭
どれだけ注意して見ていても、転倒はなかなか防げないですよ😢

とりあえず、24時間、吐いたり変な様子が無ければ大丈夫だと思いますが、私だったら念のため小児科に連れて行っちゃいます。
先生に大丈夫と言ってもらえれば安心できるので。

• ひい

ひい

ありがとうございます😥
    目を離さないレベルが難しすぎて…

明らかに、様子がおかしくなければ連れて行っても何もできないって聞いて、日曜日だし何もできないのに病院いくことで他の菌もらってくるならと今日は様子見にしました💦
    明日もおかしかったらすぐ連れて行きます!

• 10月17日