仲良しの始め方について悩んでいます。毎日準備が面倒で、気分が上がらず、会話も少なくなっています。皆さんはどのように始めていますか。
仲良しの始め方について。
皆さんどうやって仲良しスタートしますか?
我が家は毎日朝から「今日する?」と聞かれ、夜になると「(今から)する?」と言われ始まります。
寝室は子どもが寝ているのでリビングに布団を敷いてティッシュや電気のリモコンなど用意して、準備が整ってから始まります。
もうなんか、全然やる気おきないです。
朝や日中の全くそんなこと考えてない時間から今日やるかどうか考えさせられ、お互いケータイみて会話してない状態なのにいい時間になると「しようか」と2人でいそいそと準備を始めてさあスタート。
そんなんで気分なんか上がるはずもないです。
日に日にやりたくなくなってきてどんどん感覚が開いていきます。
2人で話しながらイチャイチャしてチューして始まるなんていつが最後だったか…
私が仲良しの始め方に不満を漏らしたら「めんどくさい、もう今日やめよ」と不機嫌になられます。
私が求めすぎですか?そんな始め方は男性からしたらめんどくさいんですかね?
皆さんのところはどうやって始めてますか?
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
冷やし中華始めました
うちは大体旦那が私を触ってきてそのまま、、って感じですが、、、
うーんうちもイチャイチャしながら、、って感じではないですね、、
もういきなりダイレクトで触ってくるので、ムードのかけらもありません。
下手くそな中学生みたい😅
おちゃ🍵
夜普通にイチャコラしてて脱いで〜って始まります😂
隣にいると集中できないしもう5ヶ月なのでそろそろ別室で、、と考えてます笑
別室になったらわざわざ寝室から移動して〜とかになるので減りそう😢😢
準備とかせずソファーでやっちゃうとか台所でやっちゃうとか少し場所変えるとかどうですか?(変な性癖すいません)
-
はじめてのママリ
私は何も言わずに準備もせずに急に始まってもいいんですが、朝から予約とられることと始まる前に「しようか」と誘われてしまうので…😫
そういうのいらないって明日改めて伝えてみます🥲- 10月16日
-
おちゃ🍵
たしかに、予約されるのなんか萎えますね😨
恥ずかしいんでしょうか旦那様🤫
いい方向に行くよう願ってます🌷- 10月17日
退会ユーザー
うちは寝る前ベッドでゴロゴロしてる時に旦那から足とか触ってきて始まるって感じです🙂
-
はじめてのママリ
それでスイッチ入れられるの尊敬します😭
普段から近づくたびに触られるので、いつどこを触られてもイライラしかしなくなってしまいました😭- 10月16日
はじめてのママリ
大体、旦那が後ろからギュッとしてきて始まります🙂
うちはなんとなく、旦那がやりたいんだろうなと行動で分かります😂
ゲームを切り上げる時間が早かったり、家事でバタバタしてる私をひよこのように後ろからついてきます🫣
そういう時は今日はやるかもなぁ〜なんて心構えしますが、たまーに不意打ちで抱きつかれると心臓飛び出そうになります😂
-
はじめてのママリ
えーなんか可愛い始まり方で羨ましいです😭✨
そういうイチャイチャから始まれば気分乗りそうです🥲- 10月16日
ちー
日中からボディタッチしてきたりギュッてしたりなど、旦那から今日したいアピールがあります🤣
夜子どもが寝た後にイチャイチャから始まりますがそれだけで終わることもあります。お互いノってればそのままソファかお布団へ笑
挿入前にサッとゴムを取り行きますが、準備はそれくらいです🤔
ティッシュは事後に取りに行きます🤣
私も、さあ始めよう!てされると引いちゃうかもです💦ゴムを取りに行く時間も雰囲気崩れるのでなんか嫌です😂
-
はじめてのママリ
日中のボディタッチがうざすぎてもうそこからだめかもしれないです🥲
イチャイチャから始まるのほんと羨ましいです😭
雰囲気大事にしたいですよね😭- 10月17日
やなこ
毎日朝に確認って何だかちょっと萎えますね😅
うちは旦那がしたそうな日はやたら日中スキンシップを取ってくるので、
それで私が察して、
子供達が寝たあとに旦那が触ってきたら、場所を移してスタートという流れです(笑)
-
はじめてのママリ
萎えまくりです…
もともと性欲強かったのに断ることが増えました…
我が家は性がオープン過ぎるのかもしれないですね🥲- 10月17日
ママリ
あー!もう全く一緒です!
全く同じ悩み?不満?を抱えています!多分今誰よりも同じ感情を持ってます!
うちも「今日する?」と昼とかに決まります!正直日中疲れ果てて、なんかそんな気分じゃなくなる時もあるのに約束だし…
普通に携帯触ってて、あーもう何時だ、早くしなきゃ朝早いし
ってムードの欠片もなく2人で横になっていきなり始めます!
もー主人とは15で付き合って今年で10年目ですが、昔のようなイチャイチャしてキスして雰囲気ではじまる…なんてこどもうんで1度もないですー!!( ˙-˙ꐦ)
一生このまんま義務的な今日するとかしないとかって感じで決められた日にしなきゃ行けないのかと思うと悲しくて辛くて…
-
はじめてのママリ
ほんと誰よりも同じ感情だと思います!!!笑
日中から約束してしまうと夜は義務感になってしまいますよね😭
うちはまだ付き合って3年、結婚して2年なのにこの状態で夫婦生活全然楽しめないです😭
皆さんの回答を見た感じ、我が家が性にオープン過ぎるのがだめな気がしてきました😣
相手を探ったりするドキドキ感とか皆無なので、明日改めて旦那にいらんこと言うなって伝えようと思います😭- 10月17日
-
ママリ
うちも皆無です😂
私も明日伝えてみようと思います😩この投稿見て良かったです…一緒に伝えましょう🥲
ドキドキ感を取り戻せたらいいですね🥲🧡- 10月17日
-
はじめてのママリ
なんだか同志ができて嬉しいです、頑張れます🥲✨
お互いまた夫婦生活を楽しめますように!- 10月17日
こぶー
夜ごはん終わった後に台所で片付けしてたら
後ろからフラ〜っときて
おしりをソフトタッチされ笑
そこから片付けストップで
じゃれあいながらハグしたりしてると
あっちがムラムラモードに😂
そのあと子どもが寝た後にうとうとしてると
足元からゾワゾワ触ってきます😂
おお!ってびっくりするけど
きたかきたか😊と受け入れます笑
-
はじめてのママリ
ラブラブでしかないじゃないですか😳✨
私も日中のボディタッチを受け入れてみたら良いかもしれませんね🤔
全然色気ない触り方なのでイライラしかしないんですが😫- 10月17日
はじめてのママリ
うちもダイレクトに触ってきます😫
普段から近くを通るたびに触られるのでそれもイライラして…
いきなりダイレクトで触られて、気分乗りますか?
冷やし中華始めました
うーん、、まぁしゃーないなぁ、、
って感じです😅