※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がカエルやうさぎの役になって遊んでいる。幼稚園で変に思われないか心配。

なりきり?好きなお子さんいますか?
2歳の娘が自分の中に役を作ってカエルだったりうさぎだったりすることがあります。(必ずカエルかうさぎです)
カエルさんもおてて洗おっか?とか合わせているのですが、幼稚園行ったとき周りの子に変に思われて悲しまないか心配です…😅

コメント

よっぴぃ☆

なりきってごっこ遊びができるということは、想像力豊かですし、それをママがうまく付き合っていてすばらしいですよ(^-^)

幼稚園は、年少さんでまだまだ小さいので、変だなんて思わないと思います。みんなが真似して楽しく遊ぶかもですし、娘さんがみんなを見てしなくなるかもしれませんね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなお言葉ありがとうございます😭
    お友達との遊びにつながったらとてもいいですね💕
    娘自身から興味なくなるかもしれないし、なりきり好きなうちは一緒に遊んで見守るようにします!

• 10月16日
N26

うちの子2歳4ヶ月もよく赤ちゃんの真似してハイハイしたりバーブーと甘えてきたりしますよ笑
犬になることもありますが他の動物はまだあまり理解してないので真似する事ないですがもっとわかるようになると真似しそうです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんや犬の真似かわいいですね💕 赤ちゃんになって甘えられたら甘やかしちゃいますね(笑)
    これから色々レパートリーが増えていくのが楽しみですね✨

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は猫になります😂
たまに私もなります←