※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さんいらっしゃる方、お子さん寝る時間どのくらいですか?保育…

2歳のお子さんいらっしゃる方、
お子さん寝る時間どのくらいですか?

保育園でお昼寝すると夜寝なくて困ってます。

21時〜22時は当たり前、
遅いと23時近くなることもあります。

この時期の睡眠大事だと聞くので
どうにかしなくてはと思うのですが
できることありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は保育園でのお昼寝が1-1.5時間という感じなので、遅くても21時までには寝ますが、朝が早いと5時台という早起きで、トータルで11時間いかない時が増えてきました😭

私ももう少し寝てほしいのですが、昼寝もそんなに長くないし、元々朝は早起きでもうお手上げ状態といいますか、個性と諦めています🤦‍♀️

保育園行ってるとなかなかお昼寝なくならないので、しんどいですよね😭

ママりん

長男は小さい頃から22時就寝です🥲
今はもう小学生ですが…無理承知で保育園にお昼寝の時間減らして欲しいことも伝えましたが、ほぼ寝てないと言われてただの体力おばけか無理やなーってなりました(笑)

次男は割と寝る子ですが、夕方外で走らせてさらに疲れさせてます😂

ちょこ

日によりますが、夜は9時間ぐらいです!
昼寝は1時間半ぐらいです!

はじめてのママリ🔰

うちは、園では1.5時間から2時間お昼寝しているみたいです。
夜は20時には寝ています!前は19時半には寝てましたので、段々寝るまでしぶとくはなってきています💦

お昼寝なしになるとまた早く寝るようになると思うので、今は辛抱かなと思います💦

ママリ

しっかり体動かしてます!

お昼寝後おやつ食べて帰りの会終わったらお迎えまで外遊び→帰ってからもジャングルジムで遊びます!
おもちゃと絵本を部屋の端と端に置いてるからか、あっち行きこっち行き忙しそうです😂

• ママリ

ママリ

夜は20時半くらいに寝てます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

保育園で2時間は昼寝してくるので帰ってきた時めっちゃ元気です笑
とにかく遊びまくって21時から半までには寝かせるようにしてます!