家族・旦那 遺族年金について教えてください。今離婚した旦那が亡くなり、遺族年金… 遺族年金について教えてください。 今離婚した旦那が亡くなり、遺族年金を子供と私が受け取ってます。 しかし、次男は旦那が引き取り、私の親権ではありません。 一緒に住んでましたが、離婚する際に、色々あって親権を渡してます。 次男が旦那の実家と住みたいみたいです。 私はそれを止めるつもりもないですし、後見人になって貰ってもいいと思ってます。 後見人になっても子供自体は、その時点では貰えると思うのですが、ここで実家と養子縁組をした場合、継続として貰えるのでしょうか? 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 5 旦那 体 男 離婚 年金 親権 養子縁組 リン コメント おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント