旦那がトイレの電気を消し忘れたり、水漏れや換気扇の付け忘れが続いており、何度も注意しても改善されず、家計にも影響が出ています。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那のトイレの電気消し忘れ、蛇口閉めるの緩すぎて水漏れてる、風呂場の換気扇つけ忘れ……
もう何百回言ったかわからないし見える所に注意書き貼ってるのにそれでもできない旦那…
もう毎日毎日イライラします😭😭😭
安月給なんだからそれでどれだけ家計が圧迫されるか😭😭
言うのもイライラするし、だからと言って毎回私が消すのもイライラするし😭😭😭
これ以上どうしたらいいんですか…?
同じ人いますか?😭
- しちゃん(1歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
見つけたらお小遣い減額制度を作って、それを実行するしかないですねぇ、、、

デデンネ
うちの夫のことかと思いました笑
ほんとイライラしますよねー。最後に全部振り返って指差し確認しろ!!って言ってもやらかしてました。たぶん注意欠陥型のADHDなんだと思います。何度言っても治らないので...。
うちも、やらかしたらお小遣いから罰金5000円ってやって実際実行したら少し良くなりましたよ。それでもやりますけどね...
-
しちゃん
どこの旦那もそうなんですかね(笑)罰金言ってみます😭絶対子どもにはちゃんとつけたら消すんだよって強く教えようと思いました……
これ以上イライラさせないでほしいです🥵🥵- 10月16日

ぽん
わーわかります😭
もう病気だと思ってます笑
-
しちゃん
ですよね、もう病気😮💨
でもなんとかして改善させたいです(笑)もう本当イライラします(笑)- 10月16日
しちゃん
減額制度いいですね!!!!!
さすがにお小遣い減るってなったら気にしますよね😭😭😭
今日言ってみます…