実母のことで相談があります。以前母が、息子(3歳)の写真を弟の奥さんや…
実母のことで相談があります。
以前母が、息子(3歳)の写真を弟の奥さんや母の友人や職場の人などに送っていたり
いちいち誰かとラインする度に今孫が来てて〜と写真付きのものを送ったりしていたことが発覚し
それ以来母に息子の写真を送るのをやめました。
もともと、孫が産まれました〜って友人とのグループラインに送っていたり
※その友人に孫が産まれても特別な報告はなかったらしい
なんで相手方のご迷惑がわからないのかイライラしました。
弟の奥さんからすれば、旦那の甥や姪の写真を義母から送られてくるなんて
1番うざったいし見たくもないでしょ。
もう送らないでと言っても逆ギレされたし、すぐ嘘つく人なのであまり信用できず
送る写真といえば息子を後ろから撮った写真くらいです。
最近は息子の後ろ姿くらいしか送れないのが情けなくなってきて
先日初めて新幹線に乗ったのですがもう大はしゃぎの息子。
母にも見てもらいたいです、でも信用できないから送れないでいます。
新幹線に乗る日に写真送ってね〜と連絡がありましたが
良いのあったらね〜なんて軽く流しました。
皆さんなら写真送りますか?
- はじめてのママリ🔰
me
誰にも送らないなら送るけどーって連絡しますね!^ ^
孫可愛さなのはわかりますけどね💦
るる
わかります😭うちは義母ですが、義母もガンガン無断で義母の近所の人や友人や職場の人に息子の写真や動画送ってます😭
1000歩譲って息子の写真だけならまだしも、散らかった部屋が写ってても私のガラガラ声が入っていてもお構い無しで😢
ほんっっっっとうに嫌だし送られて来たり見せられたら無視するわけに行かないんだからやめろって思ってます😭
うちはラインで送るのはやめて鍵付きインスタに載せて義母が見れるようにしてます😢
最初は「みてね」にしてたんですが、保存出来るってバレてから意味なかったので😢
会ったときに義母が自分のスマホで動画やら写真を撮りまくっててそれはどうにも出来てません😭😭
-
るる
肝心の質問に答えず投稿してしまいました💦(笑)
わたしだったらとりあえず選別して送られても大丈夫そうなやつだけ送ります😣
そのあと個別でこれは誰にも送りたくないけどお母さんにだけ見せるねって送ります!誰にも送らないでね!と再度釘刺して🥹- 10月16日
コメント