※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を付けていたら子供の足が紫っぽくなりました。15分後、色は戻りました。同じ経験の方いますか?

今日買い物中に、抱っこ紐を付けていたら、付け方が悪いのか子供の足が紫っぽくなっていました💦
子供は寝ていたのですぐに抱っこ紐から外して横抱きに寝かしてたら徐々に色は良くなり、今は正常です!
こんな経験された方いますか??

付けていた時間は15分くらいでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も足が紫色になってました💦
びっくりしますよね。
抱っこ紐を別のに変えても紫色になってたので、しばらくは使うのをやめてました。
大きくなると紫色にならなくなってました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じような経験された方がいて少し安心しました😭😭
    最初見た時びっくりで病院連れてった方がいいのか迷いました😂
    抱っこ紐の締め付けとかですかね??
    様子見て見ます!ありがとうございます😭😭😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも最初なったときは不安でママリで相談しました😅

しばらくして元に戻ったなら大丈夫だと思います😃

抱っこ紐が足の関節に食い込むのがたぶん原因だと思います。
    おしりにタオルなどを敷くといいですよ、とアドバイスをもらいましたが、そうすると今度は安全性に問題が出そうでわたしはやってませんでした。

• 10月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    明日4ヶ月検診があるので聞いてみますが、様子見って言われますよね😂

私もしばらく抱っこ紐やめてみます🥺

• 10月16日