コメント
退会ユーザー
私も同じことを考えたことがあります。
復帰してみてやっぱり両立できません😭じゃダメですか??(>_<)
さーちゃん
私は11月に辞めて1月から新しい所で働きます。
-
Y
本当ですか!
行動力素晴らしいです✧*。- 12月21日
退会ユーザー
私も同じことを考えたことがあります。
復帰してみてやっぱり両立できません😭じゃダメですか??(>_<)
さーちゃん
私は11月に辞めて1月から新しい所で働きます。
Y
本当ですか!
行動力素晴らしいです✧*。
「仕事復帰」に関する質問
私が仕事復帰することもあり、老後資金のために積立NISAを始めようか悩んでいます。 初心者におすすめの積立金額と年率、銘柄を教えていただけると助かります😭 数年は時短復帰のためフルタイムに復帰後から始めようか、時…
実母って毎日見てるわけでもないのに 孫のこと全部わかった気になってるの なんなんだろ? 夕寝しなかったから 19時には寝ちゃいそうって伝えても そんなに早く寝るわけないとか(寝ました) 離乳食を準備したら そんなに…
娘が保育園で同じ班の男の子2人に意地悪を言われ、転園をさせたほうがよいでしょうか? 以前からきもいと言われていると話をきいており、そんなの言い返しなさい!といっていたのですが、先日風邪でしばらく休んで登園し…
お仕事人気の質問ランキング
Y
そうですよね…
子どもがいちばんなので考えてしまいます😱💦💦
退会ユーザー
育児環境にもよりますよね、周りに頼れずご夫婦だけで頑張ってらっしゃる方もいるので、今の勤務体制じゃ絶対に余裕がなくなっておかしくなりそう😱っていうくらいなら職場を変えた方がいいと思います。
一方で、育休は復職前提でとるもので、勤務体制があらかじめわかってたなら何故退職を選ばなかったんですか?って思う人もいます。(私は以前言われました……)
難しいですよね。。。仕事は代えがきくけど、母親は代えがきかないし😭
職場の方たちとの関係性によっても考慮してみるのもいいかもですね!理解のある職場なら快く送り出してくれるのではないでしょうか( ^ω^ )
Y
やはり子どもが産まれると考えも変わりますよね💦
もう何を言われてもココロ決めました!
皆さん出産されている方が多いので、きっと理解してくださると思います\( ¨̮ )/♡
ありがとうございますm(__)m