※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド☆
子育て・グッズ

4カ月の息子はおっぱいなしで寝れない。寝かしつけ方法に悩んでいます。

来週で生後4カ月になる息子を育てています。
寝かしつけについてなんですが、今、夜寝るときは添い乳5分ほどして、その後はトントン、手を握る、寝たふりをするなどして寝かしつけをしています。
息子はおっぱいがないと寝れないようになってしまい、この先どうしたらいいか悩んでいます。

コメント

mopiy🍼

添い乳はくせになりますからねー
心を鬼にして泣いてても抱っこなどでがんばってください

• ドナルド☆

ドナルド☆

コメントありがとうございます!
    頑張って、寝かしつけしてみます!

• 12月19日
なっちん

同じく来週で4ヶ月になります(^^)

うちは夜寝るときは添い乳ではなくて、オルゴールかけながら、
寝室で普通に授乳

絵本一冊

トントン
寝てくれるようになり、やっと旦那でも寝かし付けれるようになりました(^^)

添い乳ではなくて、普通に授乳だと泣きますか…?

うちはオルゴールと絵本がかなり有効でした✨

• なっちん

なっちん

プロフィール見せてもらったんですが、誕生日一緒でした\(^^)/💕

• 12月19日
  • ドナルド☆

ドナルド☆

以前は授乳して、そのまま布団に置いて寝てましたが、今は、授乳しても、布団に置いたら泣きます。そのため、添い乳したら五分ほどで寝るモードに入るので手を握ってトントンって感じです。
    絵本試してみようかと思います。
    ちなみにどんな絵本読んでますか?

• 12月19日
なっちん

うちも置いたら泣いちゃうときがあるので、眠そうにグズってきたら授乳して、ウトウトするまでオルゴールかけながらおっぱいあげてます。

そうしたらだいぶ泣く確率が減りました(((^^;)💦

絵本は全然持ってなくて、唯一反応してくれる「だるまさんが」です(^^)

あと、右手にぬいぐるみ、左手にガーゼ持ちながら、おっぱいの代わりにちゅぱちゅぱしながら寝ています(-.-)Zzz・・・・

• ドナルド☆

ドナルド☆

ありがとうございます!
    誕生日一緒なんですね♡
    親近感湧きます(*´꒳`*)
    添い乳クセになってるんで、なるだけ早めに辞めさせれるように頑張ります!

• 12月19日