※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ
ココロ・悩み

産後うつの可能性があります。産後のストレスが影響している可能性があります。早めに専門家に相談することをお勧めします。

産後うつについて質問です。
今ワンオペ育児をしています。
子供はとにかく可愛いし、泣いてぐずっていても嫌だなとは感じません。
しかし、最近旦那が仕事へ行き、ワンオペになると吐き気や腹痛がします。
実家で休んでみようと帰ってみましたが、やはり実家でも家に人がいなくなり、1人で家事や育児をしようとすると冷や汗と腹痛が再び…
気づかない間に産後うつなのかなと疑問になっています。
これは産後うつなのでしょうか?

コメント

産後うつというか、不安の方が強いんだと思います…。

ママリ

わたしも、不安の方が大きい感じがします😭

きなこもち

産後うつだと常に涙出たり落ち込んだり可愛くないって思ったりするので不安からきてるのかなって思いました

はじめてのママリ🔰

私はパニック発作から始まった産後うつでした。冷や汗など身体症状が、ある一定の状況になると出現するというのは、パニック発作なのかなぁと感じました。一度心療内科へ受診されることを、おすすめします!