病院でコロナ検査しても国が費用負担してくれて儲かるのか、という疑問があります。家族の症状に関しても相談があり、耳鼻科での対応に不満があるようです。
病院って、コロナの検査すると国が費用負担してくれて儲かるんですか?
ちょっと腑に落ちないことあって。
少し前に1番下の子が風邪をひいて、発熱3日後にコロナ陰性確認して結局ただの風邪で終わりました。今は何も症状ないのですが、耳が痛いとたまにいいます。
真ん中の子が下の子から風邪をもらい、発熱なし、咳と鼻水が酷いので、その子の薬が欲しくて耳鼻科に行きたくて、それなら耳が痛いという下の子も連れてって一緒に見てもらおうと思いいきました。
そしたら、下の子は発熱も咳鼻水の症状ないのに、耳が痛いって言ってるし、コロナ検査すぐ終わるからする?と言われ、や、耳が痛いって言ってるから耳見てもらいたい、コロナ陰性は先週確認してるし今はもう無症状なので、と言ったら、でも1週間前でしょ?他の患者さんにうつると困るから、それなら何も見ずお薬だけだしますね、耳痛いなら痛み止めのカロナールを…とのことでした。
陰性確認してて、今何も症状ない子のコロナ検査の意味がわからなくて、鼻水咳の子のコロナ検査ならわかるんですが、耳みるのも今陰性確認しないといけないんだ?と疑問だったんですが、私おかしいですか?😓
他の耳鼻科なら現時点で無症状で少し前に陰性確認してたら普通に診察してもらえると思ったのですが💦
- ママリ
コメント
我が子が1番❤️
病院や診療所によりますね💦
逆に言えば徹底的に対策して良い病院とも言えると思いますが、耳鼻科でも眼科でも、1週間もあれば陰性が陽性になってることもあるのでその場で陰性確認出来ないと診療しない、とか近所でも聞きます🤔
ママリ
ありえるんですね!
その耳鼻科の先生がちょっと変わってて有名で、日によって対応が違う時あって😓
徹底してるともとれますね!
ただ融通きかないなぁと、コロナが恨めしいです😅