ままり
おかゆ食べなくてもお野菜は食べる子もいますし、全然初めて大丈夫だと思います☺️🙆🏻♀️

Ra
野菜も甘いものや食べやすいものもあるのでおかゆより食べてくれる子もいますよ!
おかゆあげながらもしストックとか作るの大変でなければ野菜もあげてもいいかなと思いました☺️

めるも
ちゃんと期間設けてしっかり様子みながらあげれててめちゃくちゃ素晴らしいですよ🥹
私なんて吐いたり、アレルギーとかなさそうとおもったらバンバンいろんなものあげちゃってました💦笑
人参とか甘みのある野菜のやつからちょびーっとあげてもいいとおもいます!
おかゆはあんますきじゃないけど、野菜ならもりもり食べ始める子もいます!☺️
様子見ながらにはなるかとおもいますが、少しずつ量増えていくかと思うので考え過ぎず☺️♡♡
日々お疲れ様です🥰

RS
10倍がゆ全然食べてくれないですよね。笑
赤ちゃん用の和風だしとかを少しいれてもいいと思います😊
うちの子はそれでバクバク食べてました😋
大人も白ご飯だけじゃそんなに食べれないですよね😄
野菜もあげていいと思いますよ😄

はじめてのママリ🔰
10倍がゆをちょっと舐めるくらいしか食べませんでしたが、始めて10日くらいで野菜を食べさせ始めました。
にんじん、ほうれん草、かぼちゃから始めて、確かかぼちゃが気に入ったようでそれから何でももりもり食べるようになりました。
コメント