※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体重が減ってから増えるのは普通ですが、退院時にまた減っていた場合、18グラム少ない体重が増えていたことはなぜでしょうか?

教えてください。産まれて生理的減少で体重減るじゃないですか。
そこから徐々に増えていくと思うんですが退院する時測ったら減ってました。それまでは18グラム少ないですが増えてました。これはどうしてですか?

コメント

まーみー

出る分と補う分で補う分が少なければ体重は減りますから、飲みが足りなかったのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲ミルクあまり飲まないので減ったのかな、がんばります

• 10月15日
  • まーみー

まーみー

息子も最初全然飲まなくて、生まれた時より200g減ってて退院できるかギリギリのラインでしたが、そのあと1ヶ月検診で2.2キロも増えてたので今少なくてもきっと大丈夫ですよ!

先生には、大きくなりすぎて、君誰?と本気で言われました🤣

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診までミルク30とか40とかでしたか?それでも1キロは増えるんでしょうか?😥息子さん飲む量が多いんだと思います…

• 10月15日
  • まーみー

まーみー

母乳結構出てましたが、30も飲めずに搾乳して捨ててました💦
    1週間は鶏ガラみたいで、もっと大きく産んであげたらって何回も泣きそうになりました🥲

3週目くらいにいきなり飲めるようになり、本当に1週間に1キロとか増えて行ったので追い上げがすごかったです😅

• 10月15日
れー

飲む量が少なかったとかかな?
娘も退院する時100g程減ってました💦
1週間検診でも全然増えてなくて先生に色々言われましたが1ヶ月検診で1㎏程増えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて心強いです
    ありがとうございます。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間検診の後 飲みが増えたから1キロ増えたんですか?

• 10月15日
  • れー

れー

ちょっとずつ飲む量が増えました!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊でも1ヶ月検診でも先生に色々言われたら不安になりますよね、

• 10月15日
  • れー

れー

そうですね💦
    子供の事だと尚更不安になります

• 10月15日