※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
ココロ・悩み

先輩は子供に怒ることがないと思われているが、実際は悪いことをしたら注意すると述べている。その先輩は50代の母親。皆さんはどう考えるか?

いつも職場のある仲の良い先輩の方に、
〇〇さんって子供に対して怒ったりするの?
全く怒ってるところが想像できないよー!

って言われます。
私はもちろん怒りますよー!さすがに怒鳴ったりとかは可哀想なのでしないですけど、悪いことしたらしっかり注意します。って毎回言ってるような気がします。。😵‍💫

皆さんならどう捉えますか?🤧

その先輩は50代の女の子2人がいるママさんです☺️

コメント

ほむら

まさに昨日、私も職場の50代の上司に同じこと言われました(笑)

子どもに怒ったりするの?
っていうか、他人に腹立つことないの?と😅

私が、怒ったりするところが想像つかない、性格的にさっぱりしてて、イライラしたり愚痴ってるところを見たことがない、という理由でした。
その上司は、仕事で嫌な奴とか嫌なこと言われたりとかすると、すぐイライラしちゃうから、なんでそんな冷静でいられるの?って感じで聞いてきましたよ〜

2度目のママリ🔰

具体的な内容を言っても伝わってないみたいなので、軽く流します。
・穏やかに見えてて嬉しいです。二重人格なので。
・怒りすぎて…眉間にシワ出来てませんか?
・怒ると血圧上がりそうですよね。

子供にどう怒るかより、自分の自虐ネタに変えて話を終わらせます。

はじめてのママリ🔰

普通に優しそうって意味だと思いますよー☺️
私も前の職場で猫かぶってたので、怒ることある!?絶対優しいよね!?と言われてました😂それは職場の人たちに対してであって、実際般若みたいな顔して怒ってますが…🤣

多分、どうやっても怒ってる姿が想像付かないって感じじゃないですかね〜🤔私も周りのママにそう思う時あります✨

きなこもち

優しそう、穏やかな人って
意味だと思います!
私も職場の子が普段ニコニコしてるし、おっとりしてるから怒ることあるの?って聞いたことあります。私なんて毎日ブチギレてるのに笑

はじめてのママリ🔰

あまり意見をはっきり言わないとかじゃないですか