※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事が終わった後、息子と遊んでいると旦那がスマホを使い続けていることに悩んでいます。旦那に遊んでほしいというより、息子との貴重な時間を無駄にしていることが残念です。スマホ依存について、同じような状況の方はいらっしゃいますか。

家事が終わったら出来るだけ一緒に遊んであげたいんですが、私が息子と遊んでるのをいい事に、旦那はずーっとスマホ。
同じような旦那さんいますか?
私は旦那に遊び変わって欲しいよりむしろ、息子と一緒にいる時間なんてあっという間に終わるのに可愛い瞬間見逃して残念な奴。
ぐらいにしか思わないんですが、スマホ依存も困ったもんです😅

コメント

初めてのママリ

え、一緒ですー!
隙あればスマホゲーム?かYouTubeしてて、以前はイライラしてましたし、子どもも普段から時間ないのに余計子どもとの時間をなくす行為してるから、寄り付かなかったです😑
でも、一回話して、あなたそれでいいの?って(笑)
そしてらやべぇと思ったらしく、それからは気をつけているみたいですが、やっぱりスマホに手が伸びます。トイレ漏れそうな時も必ずスマホ忘れません。
依存症ですよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那下痢でもトイレにスマホ持ってこもります😂
    いやいや、下痢で大変な時そんなスマホみれるんかい!笑
    どこも一緒ですね😂

• 10月14日
ももた

もうすぐ8歳の息子ですが、未だにそうです🙋
私が遊べは自分は自由にしてて良い、私が自由にしてれば自分も自由にしてて良いと思ってる夫です。
自発的にあまり関わらないんですよね。
息子も「お父さんスマホゲーム好きだからね」と言ってます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜
    全て受身な旦那で自分から息子にもちろん遊びを誘わないし、スマホに夢中だから息子が可愛い事言ってても無視みたいな時あります💢
    今話しかけてるよ!ていいますが

• 10月15日
しー

うちもです。
普段から関わってないのに、子供といる時もずっと見てるなんて完全に依存症ですよね。
休みの日は御飯だけ作ってくれますが、それ以外は寝てるかスマホ。
なのに「俺のほうが主夫向いてる」って言ってます😇
ずっとYouTube見せられそうなんで、絶賛嫌です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    絶対TVやYouTube見せながら自分はスマホですよね!!
    それは育児じゃないですもんね😅

• 10月15日