※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊活

排卵検査で強陽性が続く場合、まだ排卵が先かもしれません。タイミングは夜でもOKです。夫に連絡してタイミングを合わせてみてください。

至急お願いします!!

排卵検査とタイミングについてです。
13日朝に強陽性、そこから本日14日22時に検査したのですが、これはまだ強陽性ということですよね?(排卵検査薬の写真を載せています。)
なかなか陰性にならず、排卵が予想できず困っています。
強陽性が続く場合、まだまだ排卵が先になる可能性があるのでしょうか?
検査初日は陰性からスタートしているので、無排卵ということはないですか?心配です。

最後のタイミングが12日の夜なのですが、今夜もタイミングをとった方がよろしいでしょうか?
夫の帰りが遅く、日付が変わってからになりそうです。
タイミングをとる方が良さそうなら夫に連絡したいと思っています。

今月が無理でも今後の参考にしたいので、たくさんこご回答よろしくお願いいたします(;_;)

※基礎体温は測り始めたばかりでまだ参考になりません。

コメント

るん

排卵は明日かあさってぽいので、今日は絶対取る方がいいですね!

• ゆっこ

ゆっこ

回答ありがとうございます(;_;) !!
    13日から強陽性になっていますが、それほど長く陽性が続くことはよくあることなのでしょうか??

また、賛否両論あると思いますが、どちらかというと女の子がいいなぁと思っております。ゼリー等は使わずに排卵日前のタイミングだけ試してみようかな程度です。
    その場合今日のタイミングだと遅すぎますでしょうか?
    とはいえ、12日のタイミングだけではそもそも妊娠に結びつかないですよね。

• 10月14日
  • るん

るん

2日強陽性なことはあります!
    徐々に薄くなってるので、明日夜には陰性になってるかもしれません^_^

12日だとちょっと早い気もしますね💦
    産み分けって、私からしたら迷信なので、妊娠率上げるためにも私なら必ず今日タイミング取ります!

私は強陽性から16時間後(hcg打った翌日)のタイミングで女の子だったので、おそらく排卵当日で女の子でした^_^

• 10月14日
  • ゆっこ

ゆっこ

わぁ(;_;) 経験者様のアドバイスで、なんだか焦っていた気持ちが少し落ち着きました、ありがとうございます(;_;)

そうですよね。私も産み分けは結局のところ運だろうなと思いつつも、排卵日2日前で女の子ができたよ!という報告だけをみて、できるなら試してみようかなぁなんて思っていたところです。
    男の子でも女の子でもどちらでも可愛いことには代わりないので、まずは妊娠できるように回数を取れるだけ取りたいと思います⭐︎

もう一つ質問なのですが、前日より判定線が薄くなっていたとしても、基準線と同等の濃さであれば、それはまだ陰性ではないということですが、例えば後2日陽性が続いたりすることはあるのでしょうか?
    その場合基準線より薄くなってやっと排卵したということですよね??

• 10月14日
  • るん

るん

ママリでも産み分けの質問を目にしますが、結局排卵当日でも女の子って結構いますよ☺️

そうですね!陰性になってやっと排卵です!基本は☺️
    でも、まれに陰性になったのにまだ排卵してなかったり。
    強陽性から陰性になったのに卵胞が育ってすらないこともあるので(両方とも体験済み💦)出来れば卵胞チェックをおすすめします🥲

• 10月14日
  • ゆっこ

ゆっこ

結局は50%の確率ですもんね!あまり気にしすぎず、可能性のある日はタイミングを取りたいと思います☺️

そんなことがあるんですね(;_;)
    まだ妊活を始めたばかりで、手探りな状況なのですが、卵胞チェックはこの段階でした方がいいですか?
    よく、半年間出来なかったら病院に来てくださいと聞くのですが、妊活初心者の段階から卵胞チェックは行ってもいいのでしょうか?
    なるべく早く授かりたいと思っているので、できることはやりたいなと考えています⭐︎

• 10月14日
  • るん

るん

受診のタイミングは生理周期にもよりますが、28日なら生理開始11日目くらいにいくといいかな?と思います!

半年できなかったらとか関係ないですよ!私は結婚決まって結婚前から行ってました!
    友達も結婚と同時にいきなり不妊外来行った子が2人いますよ!
    理由は、早く授かりたいからです^_^
    ちゃんとした先生なら気持ちを汲んでタイミングやってくれると思います^_^

• 10月14日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね!!半年間はとりあえず自力で頑張ってみないといけないと思っていたので安心しました!!
    色々試してだめだった、、と落ち込む時間があるなら、できることはしておきたいなと思っていたので嬉しいです⭐︎

とりあえず今回頑張ってみて生理がきちゃったら卵胞チェックに行ってみたいと思います!
    卵胞チェックは産婦人科でしてくれるものですか?不妊外来の方がいいのでしょうか?
    またおいくらくらいになりますか?
    無知でお恥ずかしいですが、教えていただけたら幸いです(;_;) !

• 10月14日
  • るん

るん

私は絶対不妊専門外来おすすめします!!!
    計4ヶ所普通の婦人科いきましたが、卵胞のチェックがやはりあまいです。
    (婦人科で明日には排卵!と言われたのに、専門外来ではまだ4日後かなーと言われて確かに4日後でした。その他も、かなり信頼度に欠けます)
    私は看護師なのですが、時間がなくて近くの婦人科とか行くことありましたが、やはり専門外来が1番いいと思いました🥲

料金ですが、、、尿検査したり、その他細かいお金取るクリニックもあるのでなんとも言えないのですが、、、
    初診なら3千円以内かなと(><)
    私が今言ってる不妊専門外来は、卵胞チェックだけなら数百円です^_^

普通の婦人科ほど無駄な尿検査します、、、。

• 10月14日
  • ゆっこ

ゆっこ

すごく有益な情報をありがとうございます😭!!
    不妊専門外来ですね!ちょっと調べてみようと思います⭐︎
    料金も思っていたよりもお安かったので、早めに受診してしっかり続けていきたいなと思います!

たくさんのアドバイスありがとうございました😭💕
    ためになることばかりで感謝しています。

• 10月15日
  • るん

るん

とんでもないです❗️
    もしかしたら、妊活するならホルモン検査の為の採血だのなんだのかかると、4000円代いくかもですが、一度検査するのもアリなので行ってみてください🥹

• 10月15日
  • ゆっこ

ゆっこ

今調べてみたら、家から通いやすいところに良さそうな不妊専門外来がありましたので、今回の様子を見て伺ってみようと思います⭐︎

料金についてもありがとうございます😊
    がんばります!!

• 10月15日
  • るん

るん

今期で妊娠してるのが1番良いですが、もしもリセットした時は外来行ってみてください^_^

お互い早く授かりますように^_^

• 10月15日