※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

中一と小3の男の子を育てるシングルファザーと交際中。彼の子供は元奥さんと毎週会っており、お母さんが大好き。彼の子供の立場で、お父さんに恋人がいることについて気になる。

体験談での回答だと嬉しいのですが、
そうじゃなくても、意見が欲しいです

中一と小3の男の子を育ててるシングルファザーと付き合ってます。
私もシングルで、2歳の子がいます。
私の方は元旦那との縁はもうほぼなく、子供も会わせてません。
彼の方は離婚して5年経ちますが、毎週、元奥さんに子供を会わせており、子供二人ともお母さんのことが大好きです。

ふと思ったんですが
彼の子供の立場になった時、
大好きなかーちゃんがいる上で、お父さんに恋人がいるのってどう思うんでしょう。。。

コメント

嫌な子もいますよね…

私は子供の立場でそういうのは嫌でした。

• みー

みー

そうですよね、、私でも嫌だと思います。
    子供が第1ですので、身を引くべきか悩みます

• 10月14日

退会ユーザー

相手の子が、
    母親と会ったりとか今の関係性を崩さず、口出さず
    同棲もしたりしないならいいのでは?
    その後は父親が彼女の存在を出すかどうかですし。
    もうしっかり物心ついて自分の意志もあり子供のことは彼氏である父親しか分かりませんしね。

私もシングルで再婚しましたがやはり子供優先に全て考えてます。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

逆にみーさんのように子供さんの心情を気にかけてあげる方の方が子供にとっていいと思います。
みーさんが身をひいても彼氏さんが一生再婚しないとは限らないですよね。
もしその方がみーさんのように相手の子供の事もきちんと考えれる方ではない人だった時が怖いですね🥲

子供からしたらそのときは嫌ですけどみーさん次第だと思いますよ😆
母親になろうとせず親友になろう!位の気持ちで接すればいいと思います🙌

私は母が再婚で私高校生妹中学生だったのでめちゃくちゃ嫌でしたが
困りごととか絶対助けてくれるし楽しいし今では仲良しです🤣