旦那が保育園の先生に余計なことを言って気まずい状況。熱の連絡が誤解され、謝罪を受けた。今後の送り迎えで気まずさを避けたい。
旦那が保育園の先生に余計なことを言ってこれから送り迎えの時めちゃ気まづいです💦
昨日息子37度ありました。
ただ仕事が忙しく元々息子は平熱が高いので、保育園送って行った時にもし熱が上がるようなら電話くださいと言いました。
そして昼に電話かかって来て37.8度あるのでって言われて迎えに行きました。
しかし家帰って来てからめちゃ元気で熱測ったら36.8度で熱が下がってました。
でもこれはよくあることで、保育園帰ってくると熱がないとか笑
だからあまり気にしてなくてでもとりあえず病院に連れて行って抗体検査して陰性でした。
明日熱なければ保育園行っても大丈夫と言われたので今日は36.6度で熱がなかったので保育園連れて行きました。
ただ今日仕事早い日だったので旦那が保育園に送って行ったのですが、昨日家帰って熱測ったら熱ありませんでしたって先生に言ったみたいで、先生が連絡してすみませんって旦那に謝ったみたいで謝られたわって連絡来ました。
マジかよやめてくれよってなりました💦
よくあることだし、私が熱上がるようなら連絡してって言ったのに余計なこと言わないでよってなりました。
今日は母にお迎え頼んでておばあちゃんが迎えに行くと伝えていてでも月曜からは私が送り迎えするから気まづいからやめてくれよってなりました。
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママ
保育士してます!
帰宅後熱無かったですってよく言われる事ですし、あまり気にしなくていいのかなと思います😌
帰宅後熱が下がった事は事実ですし🤔
あずき
私いつも家帰ったら熱出なくて元気でしたーって普通に言っちゃってるし連絡帳にも書いてますよ🤣🙌先生もそうなんですねーよかったです!で終わりです!だから旦那さん全然問題ないと思います!←問題ありなら私今まで問題発言しまくりでした笑
-
もえまき🐶💙
今日母が迎えに行ったのですが母にも先生が、連絡してすみませんって言ったみたいで💦
なんか言ったこっちが悪いのかなってなってしまいます💦- 10月14日
もえまき🐶💙
そうなんですね💦
それならよかったです😭
今までも家帰ったら熱下がることよくあってでも子供はあるあるだと言われてるので気にしてなかったのですがまさか言うとか思わなくて。
そう言ってもらえてよかったです!
ママ
連絡してすみませんって言ってこられたら気まずいですよね…
私が旦那さんの話を聞いた保育士だったら、すぐ下がって元気になられて良かったです。って返事します🤔気まずくさせてるのは保育士の方なので、親御さんは気にせずにって思います🥺
もえまき🐶💙
旦那に言い方キツかったんじゃないの?って聞いたら笑いながら言ったんだけどって言われて、はぁそうかってなりました💦
元々少し苦手な担任の先生なのであまり気にしないようにします!