※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

運動会後に補助の先生に写真を撮ってもらったが、担任の先生と写真を撮るべきだったか悩んでいる。息子に影響が出るのではないかと不安。補助の先生のことがよくわからず、いつもクラスにいるのか気になる。

運動会のあと家族で写真撮ろうと思い近くにいた先生に写真撮ってくださいと頼んだら、わたしでいいんですか?担任の先生のほうがいいですよね?と聞かれ予想外の展開と言葉に押されてはいと答えてしまい、先生も忙しいだろうし申し訳ないからとらなくてよかったんですが、なんとなく担任の先生と写真を撮りました。後で考えると写真をとってくれたその先生は補助の先生だったんです。失礼なことしてしまいましたよね?先生も一緒に写ってくださいとか、担任を呼ぶ前に忙しそうだから結構ですとか断ればよかった。。疲れててぼーっとしてました。これからの息子に対しての先生の態度に関わってくるんじゃないかと不安です。大丈夫でしょうか?補助の先生って入園時も紹介が何もなく名前とかは知りませんが参観と運動会の時補助してました。この補助の先生がいつもクラスにいるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに大人が写真に入れてもらえてなかったくらいで態度を変えるとかないと思います😅
補助の先生がいつもいるかは幼稚園によって違います。
うちの子の幼稚園は補助の先生はクラスが決まっていてその先生がいつもいます。
補助でも前クラスまわっている先生もいます。

• ままり

ままり

少し安心しました。幼稚園によって違うんですね。補助の先生って紹介はありましたか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園は新年度に先生の紹介が配られてそこにクラスが書いてあります。

• 10月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございました。

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!ままりさんは人の気持ちを考えられるとっても優しい人なんですね😊きっと補助の先生はそこまで気にしてないし、もう覚えてないですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます。少し安心しました。いつも後でこうすればとか後悔して悩んでしまいます。今までは自分だけで良かったけど、子供が関わってくるからもっとコミュニケーション上手にならなくてはと思っています。

• 10月14日
あいう

保育園で働いてますが、全然気にしないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます。

• 10月17日