ㄑႫ
絶対嫌です
預けたくないです
退会ユーザー
文句の内容によりますかね🤔
💙🩵🤍
内容によりますね。😳
さえぴー
内容によりますが、完全に相手の保育士本人が悪いなら園長や認可なら役所に言ってその保育士を辞めさせます。
園の方針自体がそうであるなら、転園考えますね。
はなちゃんの母
内容によりますが、余程の事があっても言う人いるんですかね🥺
もし本当なら、お前がな。っていってやりたいですね。。
はじめてのママリ🔰
私が保育士さんへの不満は、保育士間、または、保育士さんからの保護者への報連相ができていないこと
(荷物の変更や、その他ルールの変更を伝えられなかったり、先生に質問したら、私分かりません💦。と、答えて貰えなかったり。)
文句があるなら辞めれば良い。と言った方は、影で言ってるのを聞いたので、どの文句に対してかは分かりませんが、、
上からの保育士さんに違和感があります。。
もちろん、違和感より感謝のほうが大きいですが、モヤモヤしてしまいます
親子喧嘩や、夫婦喧嘩で、お父さんに「誰に養ってもらってるんだ!」と言ったら話にならないし、それいったらダメでしょ。
ってことと変わらないと思うんです。。
趣味の為に、保育園さんに子ども預けてるわけじゃないので…
はじめてのママリ🔰
保育士さんもいろんな親に色々言われて愚痴くらい言うでしょうし、直接言われたわけじゃないのであれば転園はしないですかね…。
保育士間の連携や報連相も園によってルールは違うでしょうし、明らかにこれはおかしい!とかなら黙って転園ですかね🤔
退会ユーザー
報連相は仕方ないかな〜、と思います。大事なお知らせはプリント配布されますし、プリント見過ごしていて荷物持ってきてなかったら直接口頭で言ってくれます。「文句があるなら辞めれば」を何に対して言ってるのかわからないので、何とも言えないですね。
コメント