※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園で飼われているウサギの衛生環境が悪く、不安を感じています。動物を飼うなら、しっかりお世話をしてほしいと思っていますが、皆さんはどう感じますか。

今プレに通っている幼稚園で飼っている

ウサギがいます。小屋の中で飼われているのですが
毎週プレで幼稚園にいくたびに 糞が増えていて
部屋の掃除もされていないみたいでとても汚いです…

園自体は綺麗で広くて防犯面もしっかりしています。

制服も可愛くプレに入っていないと中々入園が
決まれない程の人気の幼稚園です。

入ろうと決めていましたが… そのウサギの衛生環境の
悪さに不信感を持ってしまい。

どうしようか悩んでいます。
別の園に変えようか…

幼稚園の先生達も忙しく大変なのは分かるのですが
動物のお世話ができないなら飼わなければ
良いのでは。と思ってしまいました。

皆様だったらこの動物の環境をどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならやめておきます。うちは公立の幼稚園の予定なんで園は古いですが、カブトムシを50匹以上飼育していたり、魚も沢山おりますが、手入れが行き届いていました。子供達皆と先生がお世話しているのだそうです。ウサギとは状況は違うけど、生き物を飼育する姿勢って本当に大事な事だと思うんです。

生き物を愛する心、お世話する大切さ。これらを教えられない園に、一体何が教えられるのか?と思いますね。ただ、私立の場合、先生の数が足りません。年少さんは25人に対して先生1人。年中には30対1です。公立の方は加配の先生がいて人数が多いので、その分手入れが行き届くのかな?なんて思いました。なので、そこをどう捉えるかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私もはじめてのママリ🔰さんと全く同じ意見を
    持っています。😭🙏🏼

プレに行ってる時に全くその通りの年少さんに先生1人の光景を見たので、先生達も大変なんだ💦って思いました💦 大変だからこそ動物なんて飼ってる場合じゃないんじゃないかと思ってしまって…

今度プレ行った時に先生に🐰の事こっそり聞いてみます😣

お答えいただきありがとうございました☺️

• 10月14日