車を購入した場合、何年で買い換えるか知りたいです。現在SUVを持っていますが、子どもが生まれたためファミリーカーに興味があります。
みなさんなら、車を一家で購入した場合
何年くらいで買い換えますか?!
2年前にSUVを購入しましたが
子どもが産まれてみてやっばり
ファミリーカーがいいのかなと思い始めています🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

m🍏
30前期アルファードを5年
↓
30後期アルファードを1年
↓
7型ハイエースに乗り換えて7ヶ月になりました🫠
ハイエースをファミリーカーとして使ってます🥰
やっぱり子どもが乗るとなるとスライドが勝ちます😂
どうしてもその車がいいってのがないなら乗り換えの選択いいと思います🤭

退会ユーザー
乗り潰します!
SUVですがスライドにしたいとは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
使い勝手あまりよくないなあと感じませんか?💦
- 10月15日
-
退会ユーザー
スライドドアレンタカー位でしか使ったことがなくて笑
スライドドアに慣れてたり比較したら大変なのかもしれませんが、いつもスライドじゃなかったのでそんな不便に感じてないです😊
チャイルドシートつけてた時は狭いなと思いましたが、2つともジュニアシートになったら狭さも気にならなくなりました。- 10月15日

nanan
フリードから子供2人目が生まれたので去年ヴォクシー買いました!乗り潰したらSUVに乗り換えます🤣
子供が増えたり荷物が多い時とかはファミリーカーの方がいいって思う時はあると思いますが2年しか立ってないならまだ乗るかな、、🥹
SUV羨ましいです❣️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、せめてあと5年は乗らないとかなあ😂
見た目はSUVが圧勝ですよね❣️- 10月15日

ちな
下取りに出すにしても、売るにしてもそれなりに納得いく価格であれば乗り換えてもいいのかなと思います。
ずっとSUVに乗ってましたが、子供が生まれるタイミングでファミリーカーに買い換えました。
どうしてもファミリーカーが好きじゃなくて、妥協したことになりますが、雨の日は特に子供や荷物の乗せ下ろしを考えると使い勝手は圧勝です!!
子供がもう少し大きくなったらまたSUVにしようと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしもファミリーカーが好きじゃなくて、生まれる前にSUV買ってしまったのですが、、、ちょっと後悔です😰
- 10月15日

おもち
SUVのどのタイプの車かにもよるかと思いますが、我が家はFJクルーザー(車高かなり上げたやつ)を出産前まで主人が乗ってました!
産後数ヶ月乗ってましたが、子供を乗せたりするのが余りにも大変すぎたのでFJからBMWの7人乗りに買い替えました😂😂四駆の税金、バカ高いですしね😂
ちなみに2台目は7年くらい乗る予定です。
-
はじめてのママリ🔰
エクストレイルなので比較的乗りやすいですが、やはりスライドが楽だろうな、、、と感じてきています😂
- 10月15日

ママリ
乗り潰します。
子供がいたら絶対スライドドア!!と思ってようやく10数年前にスライドドアの車に買い替えました。圧勝です。
最初に乗ったのがSUVでしたが子供がドアを開けるのも怖いし私の母が乗る時もぼんやりしているので開けさせるの怖いし…
買い物してても子供抱っこしててもパワースライド最高です。運転席から開け閉めできるのも便利!
前の車の時に買い物から帰ってきたら運転席後ろのドアが凹んでいてすんごく腹立ちました…絶対他人には迷惑かけたくないのでそこも気を使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
SUVを乗り潰してから、スライドドアに乗り換えるべき!とのことでしょうか?
やはりスライドドアですよね〜💦- 10月15日
-
ママリ
私が今まで買った車は乗り潰してました。←
子供が居たらスライドドアの車に買い替えはしちゃっても良いと思います!😊
便利で子育て期間はやめられないと思いますよー!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
わたし的には乗り換えたいところですが、旦那はもったいない!と、、、
まだ2年しか乗ってないし、もったいないですよね😭
m🍏
2年乗ったら飽きちゃいます😂😂
今売ったら高いし🤭(笑)