1歳半の息子を4月から幼稚園に通わせたい。入園説明会があるが、夫が忙しいため行きたくない。3歳からの入園説明で、願書はネットで提出。行くべきか悩んでいる。
幼稚園について💨
今1歳半の息子を4月から幼稚園の未就学プレに通わせたいと思っています!
1回1時間半で年に20回しかないのですが、今週末、自由参加の入園説明会があります🙆🏻♂️
若干切迫気味なのと夫もお仕事なので息子連れて出来れば行きたくないのですが😭
基本的には3歳からの幼稚園入園の説明とあり、願書は一律ネットでの申し込みらしくてその日は1時間の説明のみです
行くべきですかね?💦💦幼稚園や保育園行かれてるママさんどう思いますか😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
りん
切迫気味ならやめておきます💦
説明会も大事だけどそれよりお腹の赤ちゃんの方が優先です!
3-613&7-113
プレに参加するのに、絶対必須ならまだしも自由参加なら行かないです💦資料があれば、調子の良い時に受け取りに行きたいので欲しい旨を伝える程度にします。
退会ユーザー
切迫気味というのがどの程度かによると思いますが、心配ならやめておいたほうがいいと思います。
私は体質的に張りやすくて毎回切迫ですが、31週の頃にはもう動けば張るくらいだったので、私がその状況なら例え1人で行けるとしても絶対行きません😂
3歳からの〜とあるように、今回はプレの説明会ではなく、時期的にも来年度年少で入園する子向けの説明会ですよね?
だったら無理する必要ないのかなと思います。プレはプレでまた説明会や申し込みがあるところもあります。その確認を幼稚園に取ってみでもいいと思います。
コメント