6歳息子がハウスダストアレルギー。部屋の清潔さと関係ある?部屋が汚い=アレルギーではない。報告に悩む。
6歳息子がハウスダストアレルギーと分かりました。
ハウスダストアレルギーの印象ってどんな感じですか?
部屋汚いのかなとか思いますか?
たしかに掃除機は週一とかで掃除が得意とは言えませんが仕事休みの日にちゃんと掃除はしてます。
私の実兄もハウスダストアレルギーだけど私は違うので部屋が汚い=ハウスダストアレルギーとは限らないことは分かってはいるんですが世間一般的にはどうなんでしょうか😞
部屋汚いんだって思われたくなくて、スギ花粉アレルギーもあったので保育園の先生にはスギ花粉アレルギーだけ報告しようかちょっと悩んでます😞
- ままり
コメント
退会ユーザー
思わないですね!
わたしもハウスダストアレルギーです。
自分で言うのもあれですが、育った実家も今の自宅もめちゃくちゃ綺麗にしてるので😂💦
抹茶
息子もハウスダストです!ダニも!花粉もあります!
部屋が汚いのは全く関係ないから何も思ってません!
私は逆に今のこの環境のせいで?!アレルギー多いんじゃないかなと思ってます😂花粉でもなんでもですが!
なんでも綺麗、除菌みたいな感じで免疫ないんじゃとも思ってしまっています 笑
大人でも急にアレルギーになるとか言いますし💦
-
ままり
おー!同い年で同じアレルギー心強いです!✨
薬いっぱい飲んでますか?🤔
今風邪もひいてるので薬が大量で•••💦
ずっと続くのかと心配です😣
それあると思います!小さい頃にいっぱい病気もらってつく免疫もなかなかつかなくなる時代ですよね😞
嫌な世の中だなーと思っちゃいます😞- 10月13日
-
抹茶
いつも薬一種類と点鼻なんですよね💦逆に何種類飲んでますか?
薬の効果ってありますか?
うちは効いてる日もあれば、全然効いてなくない?と思う日もあって😵- 10月13日
-
ままり
今日はせきの薬も含めて5種類と点鼻薬2種類処方されました😓
せきの薬抜くと多分3種類です。
なんか薬って気休めのような気もしますよね😂
私の実兄を思い出すと薬はとくに飲んでなかった気がします。
けど大人になったら良くなったらしいです。
何が正しくて何がダメなのか判断しかねますね😞- 10月13日
-
抹茶
そんなに貰ったんですね😲!
それは飲むのも、飲ませるほうも大変ですよね😵💦
本当気休めなのかなと思うときあります😅
同じようにいつかは、良くなってほしいですよね😫- 10月13日
-
ままり
コップ1杯以上のお茶で流し込むので大変です😂
アレルギーがわかって気持ちが沈んでたんですが、仲間がいると分かって気持ち切り替えられそうです☺️
勇気づけられました💓
長い戦いになると思いますが完治すると願っていっしょに頑張りましょう💓- 10月13日
ままり
やっぱり関係ないんですね!
生まれ持ったものなんですかね🤔
でもハウスダストアレルギーとわかったからには掃除機の回数増やして私もキレイな家目指してがんばります💪
先生にもハウスダストと報告します☺️
ありがとうございます💓