子供が予定をキャンセルすることに悩んでいます。朝寝が遅れ、お昼寝すると起きないため、計画が狂いそうで落ち込んでいます。同じ経験をしたことがあるでしょうか?
子供がいると予定キャンセルになる事ってありますか?😭
今日お出かけの約束をしてたんですが、買い物に行くつもりでした。
朝が遅く朝寝?お昼寝?朝ご飯食べたら必ず寝るので寝てから、ご飯食べて出かけようと言っていて、、
今日は、遅く15時にお昼になってしまいそうだったので夕方から2時間行くつもりでした。
が、ここにきて朝寝せず、、、
しかもお昼寝すると中々起きないので、このままずるずる遅れてしまいそうで、やめようか?と😭
こういう事ってありますか?
私のやり方が下手なのかと落ち込んでます。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
m
しょっちゅうですよ。
風邪たらなんやらで…。
思ったようにいかないのが子供です。
ガオ
予定通りに出かけられることの方が珍しいかもです😅💦
なので強行突破する事も多いですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
旦那さんとなら強行突破しまくってるんですが、私だけだと自信がなくて😂- 10月13日
はじめてのママリ
しょっちゅうです🥲
でも最近はお昼寝とかはもう移動中にしてもらえばいっか、って感じでそのまま連れてきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうですよね🥲
私も遠いとこならもう車乗せちゃって寝かせちゃおって思うんですが、、、
家から15分で着いちゃうので、寝て起きないときついなと🥲
車でよく寝るし、元々寝る時間過ぎてるので車乗せたら速攻寝て起きなさそうで😭- 10月13日
-
はじめてのママリ
予定ある時にいつものリズム重視すると絶対無理なので、強引に行っちゃうしかないですね💦それも必要な経験だ!と言い聞かせて、次の日めっちゃのんびりさせます☺️笑
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
実は、明日は絶対外せない予定が朝からあって早起きなので今日諦めました🥲
そして今寝ました😭
お昼ごはん😭笑- 10月13日
-
はじめてのママリ
15時ごろお昼ご飯だと夜ご飯もずれて遅くなったりしませんか😳?
この時期生活リズム難しいですよね💦
うちの子もお昼食べずに寝ちゃうときあって、豪華なおやつに早変わりすることがあります😇
今日はお昼なしの豪華な夜ご飯ですかね☺️💕- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
少し前までリズムしっかりしてたんですがここ最近リズムがくるいまくってて、、
そもそも15時にお昼って遅すぎですよね🥲
豪華なおやつに早変わりさせちゃいたいと思います😂
なにをあげたりしてましたか?🥺
すみません、質問ばかり🥲
今日は、豪華なおやつからの少し早めの豪華な夜ご飯にしちゃいたいと思います🥲❤️- 10月13日
-
はじめてのママリ
ほんと難しいですよね😱
お出かけを組み込むために、頭の中は家事やら朝寝昼寝やら、お昼ご飯のスケジュール調整でいつもいっぱいいっぱいです😂
豪華なお昼のときは、バナナ蒸しパンケーキ作っちゃいます☺️
バナナと、水か牛乳100と、ホットケーキミックス(ベビー用のやつ)100混ぜて、リッチェルの離乳食を凍らせるやつの50ミリに入れて、レンジで2分くらいチンして完成です😊
いい感じにお腹たまるだろう…と願って😂
うちもこの天気で長めのお昼寝中です😌今のうちにのんびりしときましょー🥰- 10月13日
はじめてのママリ🔰
本当なんか思い通りにいかなさすぎて😭
結局やめました😭