コメント

えだちゃん🔰
上の子が2歳でおしゃぶり辞めました!
うちは時々練習させてたら、やはりあると分かっているからか泣き止まなかったり、おしゃぶり探したり、、、💦
なのでキッパリ辞めました!
少し前からカレンダーで「この日に辞めるよ!あと𓏸日!」と分からなくても説明して、辞める日は目の前でおしゃぶりを切って、自分で捨てさせました!
そしたら3日位で辞めれました!
一応保険として古いおしゃぶりは取ってありましたが😂
使うことはなかったです☺️
えだちゃん🔰
上の子が2歳でおしゃぶり辞めました!
うちは時々練習させてたら、やはりあると分かっているからか泣き止まなかったり、おしゃぶり探したり、、、💦
なのでキッパリ辞めました!
少し前からカレンダーで「この日に辞めるよ!あと𓏸日!」と分からなくても説明して、辞める日は目の前でおしゃぶりを切って、自分で捨てさせました!
そしたら3日位で辞めれました!
一応保険として古いおしゃぶりは取ってありましたが😂
使うことはなかったです☺️
「夜泣き」に関する質問
黄昏泣きが始まったらいつお風呂いれてましたか? 生後2ヶ月の👶🏻を育ててます。 黄昏泣きや夜泣きはまだ始まってません。 黄昏泣きって大体夕方〜夜にかけてなんですよね? モロお風呂の時間帯と被るのですが、、 ギャン…
リフレッシュって子供がいたらできないですよね? どっちの方が疲れてるとか競う気はないんですが、夫婦どちらとも疲れていて殺伐としてます。 私は専業主婦なのですが、下の子の夜泣きであまり夜は眠れなく、イヤイヤ期…
旦那さんてどんな感じですか?? 夜中に子どもが38.9度の熱を出して私は熱性痙攣が怖くて寝れなかったし、夜泣きもすごかったしで寝れてないんですが、 旦那は( ˘ω˘ )スヤァ…と寝てました、、、 朝起きたら病院の予約はして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりカウントダウンや説明した方が良いんですかね🥺
この投稿をした日から毎日お昼寝の時様子見てたんですが、泣き続ける時間が短くなっておしゃぶりなしで寝れるようにはなりました🙇♀️
明け方も泣くのですが、このままだったらおしゃぶり見せない方が良いかなと思って使わないようにしています。
このまま見せず卒業出来たら良いな…🥺