えだちゃん🔰
上の子が2歳でおしゃぶり辞めました!
うちは時々練習させてたら、やはりあると分かっているからか泣き止まなかったり、おしゃぶり探したり、、、💦
なのでキッパリ辞めました!
少し前からカレンダーで「この日に辞めるよ!あと𓏸日!」と分からなくても説明して、辞める日は目の前でおしゃぶりを切って、自分で捨てさせました!
そしたら3日位で辞めれました!
一応保険として古いおしゃぶりは取ってありましたが😂
使うことはなかったです☺️
えだちゃん🔰
上の子が2歳でおしゃぶり辞めました!
うちは時々練習させてたら、やはりあると分かっているからか泣き止まなかったり、おしゃぶり探したり、、、💦
なのでキッパリ辞めました!
少し前からカレンダーで「この日に辞めるよ!あと𓏸日!」と分からなくても説明して、辞める日は目の前でおしゃぶりを切って、自分で捨てさせました!
そしたら3日位で辞めれました!
一応保険として古いおしゃぶりは取ってありましたが😂
使うことはなかったです☺️
「夜泣き」に関する質問
生後9ヶ月、夜泣きがありません。 睡眠退行を一回も経験したことがなく、 夜もぐっすりでセルフねんねしてます。 夜泣きは日中の刺激で脳が成長してる証拠と聞き、 うちは全く夜泣き無いので発達障害なのではと不安です…
旦那さんの帰りが深夜の方、起きて待ってますか?寝ちゃってますか? 旦那は大体23時〜1時頃の帰宅です💦 子供の夜泣き対応や自分の仕事があった時は寝ちゃってましたが、今は子供たちも夜ぐっすり寝るようになったし専…
質問というか弱音というか 産後、生理がきて生理痛がめちゃくちゃ痛い、、 今まで生理痛をそこまで感じたことなかったので 大袈裟じゃなく今までの10倍くらい痛い😭 頭痛に吐き気に胃痛、こんな辛かったら日中2人見るのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント