※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmam
妊娠・出産

妊娠38週でおへその周りが痛み、腹圧で引っ張られる感じがする。臨月の痛みや胎動について経験を聞きたいです。

明日で妊娠38週になります!
昨日寝るときから、おへそのまわりが痛みます💦
今日はうがいをするなど腹圧をかける動作をすると、内側からきゅぅっと引っ張られるような痛みがあります。
みなさんも臨月のころ、なにか痛みがありましたか?または痛んでいますか?
胎動はおとなしいですが、少しあります(´`*)

コメント

河みづき

そのころになるとやっぱり張りやすくなるし、むしろ沢山張ってもらっていいので張れば張るほどヨシヨシ!張ってるぞ♪と思ってました(ノ´∀`*)笑
やっぱりお腹が張ると多少の痛みも感じます(^^)
でも、ちゃんと赤ちゃんも動いてるなら問題ないので沢山張っていいと思いますよ♪

• tmam

tmam

コメントありがとうございます!
    それが張ってはいないんですよね(T_T)💦
    お腹はやわやわしているんですが、ただおへそのまわりが痛いんです💦
    筋肉痛を内側にうつしたような…というか…💦
    明日検診なんですが、胎動も少ないかな…とか気にし出すと、もやもやしてきてしまって(。>д<)

• 12月18日
  • 河みづき

河みづき

張ってないんですね!勘違いでした(((^^;)
    明日健診ならちょうどよかったですね!先生に聞いてみてください(^^)
    そんなに心配するようなことではないと思いますが♪
    きっともぉすぐベビーに会えますよ(*´ω`*)頑張ってください(^_^)v

• 12月18日
いわまい

ちょいちょい 生理痛のみたいなのはありましたよ!
すぐに陣痛って感じではなかったので すぐに治まってしまいましたが。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください\(^o^)/