旦那の稼ぎが少なく、家事育児を主に担当している女性が、不公平を感じています。旦那は協力的だが稼ぎが少ないため、自分も働かなければならないと感じています。旦那がもっと稼げば、不満が解消されるのか悩んでいます。
稼ぎがそんなに多くない旦那、
ずるいと思ってしまう
女は仕事、家事、育児ぜんぶやってる
男は仕事メインでやればいい
不公平っていつも思ってしまう
家事育児には協力的な旦那ですが
拘束時間があるので
結局仕事してればあとは私がやることに。
でもそんなに稼ぎが多くない
それってずるくない?
結局私も働かないといけない
子供や保育園のことを考えて
ずるいって思わなくなりたい
もっと旦那が稼げば諦めつくのかな
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫は平日朝8時から夜中0時までいませんが、お金で割り切れてる部分は大きいです笑
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ママリさんが稼げるのなら、主夫になってもらったらいいのではないでしょうか?😅
私も子供、保育園のことも考えて働きにでてますが主人ほど稼げないので💦
はじめてのママリ🔰
夫のスペックというかキャパがこの程度の人を私は選んだんだな、と思っています。
収入私と同じくらいで家事育児2割くらいしてくれます😊
稼ぐことも家事育児も私の仕事だと思えているので、少しでもやってくれると感謝出来ます。
夫もすべきことだと考えてしまうと不満にしかならないですよね😅
なぜそう思えたかというと、結局は私が選んだ伴侶なので🤣
私がそういう人生選んでんじゃんって思ったら私がすべきことだけ考えるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
稼いでるからしょうがないか…って部分は大きいです💦私が同じだけ働こうと思っても無理なので😔育児に関しては極力参加してほしいですが、仕事もあるし強くは言えないです😱
コメント