※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

学童を利用する条件について、勤務時間や曜日に関する要望を申請したいと考えています。申請が通るかどうか、役所で調査があるか不安です。

【学童】についてです。
来年から小学生になるので学童を検討しています。
私の地域では日曜日を除く週4、1日6時間以上の勤務が条件です。
実際、私は日曜日を含む週4勤務、日によって勤務時間が違いますが週のトータル24時間。
勤務時間が短かい日でも仕事は午後から夕方のため、学校終わりに1人でお留守番させるのは難しいので申請したいのですが…

この場合、申請しても厳しいでしょうか?

以下批判はご遠慮願います。
職場のに相談したら日曜勤務分を他の曜日に分散して証明書を記入していただけるという提案があったのですが
役所の方で勤務形態やお給料などを調べられたりなどはあるのでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

給料は調べられないと思います!!なので、書いてもらう時に多めに書いてもらってる方も多いと思いますよ☺️🤞

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    職場の方に甘えて上手く記入していただこうと思います‼︎

• 10月13日
kIkI

学童で働いてましたが
保育園みたいに厳しくなかったし調べたりはしないです
希望しても入れなかった話も聞いたことないです
ほんとに働いてるの?って保護者も居ましたし
習い事があるから何時になったら帰してって言う子もいました😅

• ママリ

ママリ

申請書類を見たら保育園のように点数があったので、細かく調べられたりもするのかと思いました💦
    調べられないのであれば職場の方にも甘えて、申請してみようと思います!

にしても、習い事があるからって…いろんな保護者がいますね😅

• 10月13日