4歳の息子はうんちがまだトイレでできず、お尻が痛いと言って成功したのは3回ほど。幼稚園ではまだうんちをしないようで、夜ご飯前にすることが多い。同じ経験の方、オススメの方法や避けた方がいいことを教えてください。旦那には厳しくしないからだと怒られる。
現在4歳の年中さんの息子についてです!
トイトレを早くからさせ、おしっこは割と早くトイレででき
オムツもはずれてはいますが、うんちだけは未だにオムツがいいといってトイレには座るもののお尻痛い!やだ!って感じで成功したのも3回くらいです…!
幼稚園でうんちすることはまだないみたいで必ず夜ご飯の前あたりにします、、
同じような方、またはこういう方法がオススメ、またこれはやめたほがいいなど教えてください…!
旦那さんには私が厳しくしないからだと怒られるばかりで…
- しい(3歳11ヶ月, 7歳)

mama
踏み台の高さがあっていないことも原因になるそうですが、高さはじゅうぶんにありますか?
足がくの字にしっかり曲がるくらいの高さがあれば、しっかり踏ん張ることが出来るのできばりやすくウンチも出やすいそうです。
お尻が痛いと言うとのことなので、踏ん張りが足に分散されずにお尻の筋肉だけになっていて痛いのかな?と思いました。
コメント