※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたま
子育て・グッズ

3歳ですが、トイトレまったく進んでいません。トイレに行くのも未だに嫌…

3歳ですが、トイトレまったく進んでいません。

トイレに行くのも未だに嫌がり、トイレという
ワードを聞いただけで癇癪を起こします🥲
保育園ではなんとか座っているそうですが、
出たことはないです。

家でも朝の起床時出てないことが多くトイレに
嫌でも座らせていますが、まったく出ません。
おしっこが出たというのも教えてはくれません。
おしっこが出ていないときもあり間隔もあいてきているのですが…。

いきなり布パンツにしてトイトレすることを考えてみていますが、それでなんとかなるでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は潔癖症なのでいきなり布パンツできなかったんですけど、ベテランっぽい園の先生からは一番手っ取り早いのはお兄さんお姉さんパンツ履かせて最初の数日はだだ漏れさせて掃除するママの姿見せたり子供もトイレでしないとおしっこやうんちで気持ち悪いんだってわかるからすぐトイレでするようになるよって言われました!
うちの子たちも3歳すぎても全然トイレでしてくれなかったんですが3歳半なる前に突然トイレでできるようになりました!本人のタイミングがあったのかなーと今思えば。

もろもろもろん

同じくトイトレをゆるーーーーくやり始めました。
トイレに座ったらたまにおしっこでるので、大げさに褒めています(笑)
週末に、トレーニングパンツを買いに行く予定で、保育園で履かせてもらおうかと思っています😅

ちょこ

3歳半から始めましたが、娘にはいきなり布パンツ効果ありでした!!!
やってみてもいいと思います!!! 
親は大変ですが…⬅️掃除という意味で、、、。