育休中に2人目妊娠、仕事復帰後またすぐ産休へ。申し訳なさで有給取らず、最近しんどくて1日休んだら嫌味を言われ、そのことで眠れず悩んでいます。
もやもや考えて眠れないので吐き出させて下さい🙇♀️
私は育休中に2人目を妊娠し、4ヵ月だけ仕事復帰してまたすぐ産休に入る事になります💦
職場には本当に迷惑をかける為、謝りっぱなしで、しかも間では子どもがコロナにかかってしまい10日も休みました😱
申し訳なさすぎて、それ以外はフルの有給は貰わずにいたのですが、最近本当にしんどくて、妊婦検診の後も休みをもらって1日休む事にしました。
その為、どうしても頼まないといけない仕事を「すみません、明日検診でお休みを頂くのでよろしくお願いします」と言ったら、「午後も休むの?、、、へー、それは結構ですね。」とおばちゃんに嫌味そうに言われました😭
普段はあまり引きずらないんですが、休んだらダメだったかな!?とずっと考えて眠れないです😭
今日はメンタル弱すぎてダメダメです🙇♀️
- なな(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何が大事が考えたらいいと思います。
今はお腹の子が一番ですよね!
そして、お腹の子を守るのが
ママさん
ママさんの体が一番大事です。
仕事なんていくらでもあります。
迷惑かけたらよくないって
のはもちろんなのですが
気持ちよく休めないって
それはそれでどうなのかなと思いました。
ななさんじゃなきゃその仕事はダメなのでしょうか??
ずる休みをしてるわけじゃないですし
気にしたら負けですよ!と思いました。
ただ実際そう言われたら
モヤる気持ちもとても分かります。
またその方が急遽休まれたとき
是非とも手伝わせていただきたいですと
伝えれたらいいんだと思います。
誰でもそんな気持ちだったら
もっと丸くなるのかなと思いますよね😃
誰にでも急遽休むときや
辛いときってあると思いますし。
はじめてのママリ
妊娠中のお仕事ってほんと大変ですよね。休みたくても人に代わりの仕事頼みづらくて無理してしまったり、、、
1人目のときほんとに辛かったので、2人連続育休取りたいなと思ってます。もし連続が無理そうならやめるかまで悩んでいます。
なので、4ヶ月復帰を選んで続けられていること、まずは尊敬します。
復帰しないならしないで誰かが代わりにやって回っていくものなのに、一度復帰すると、代わりを頼まないと休みづらかったり、迷惑かけてしまうと全てのこと気にしてしまったり本当に大変でストレス半端ないですよね。
でも4ヶ月なら少しの辛抱です。育休にさえ入ってしまえば、当分会わなくなる!と思って、乗り切りましょ☺️応援してます!!
-
なな
本当に仕事頼みづらいですよね😭
月一回~二回は検診があるので、その度に申し訳なくて💦
荷物運んだりも怖いなと思いながら続けてます💦
連続で育休とれるならそれが一番ですよね!!😊✨
尊敬なんて、とんでもないです😭
本当にそうなんです💦
迷惑ばっかりかけて、妊婦が働き続けるのって、いろんな面で難しい事多いなって思います😭
メンタルも不安定だから、余計小さな事で悩んでます💦
優しい言葉ありがとうございます😭💕
とても心がすっきりしました!!
眠れそうです✨- 10月13日
のん
勝手に言わせておきましょう☺️🖖
おばちゃんなんてそんなもん😇笑
私も1人目育休中に2人目妊娠して、2ヶ月仕事復帰しました。
お腹の子を守れるのはママだけですよ!
ママの体と赤ちゃんが大事です!
仕事なんて誰でも出来ます!
可愛い我が子のために気強く頑張りましょ💪✨
なな
赤ちゃんが一番!気にしたら負け!
本当ですよね😣✨
代わってもらう仕事に関しては、普段私が担当なだけで、誰でもできる仕事です!
でも、その人の仕事が少し増えてしまうので、良い気はしないですよね💦
今の気持ちを忘れずに、誰かが休みたい時は快く仕事引き受けようと思います✨
ありがとうございました😊