小児科での採血が上手くいかず、他の病院を検討中です。精密検査を受けた方の情報が欲しいです。
採血の上手な小児科知りませんか?
子供が新生児代謝異常の検査に引っかかって、精密検査が必要とのことで延岡の県病院?に行くように言われました。
ですが採血で何度も失敗され、その度に両手の甲と腕に刺し跡がいくつも…
ゴム紐で縛られたような跡も二週間ほど消えず、さすがに下手すぎるのでは?と不信感を抱いています。
精密検査が他の病院でもできるなら、正直違う病院に変わりたいと思っています。
まだ病院について詳しくなくて、お子さんが精密検査の採血を経験されたという方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ちなみに、かかとや耳たぶからは採血出来ないと言われました(採血量が違うと言われました)
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

ミニー
1ヶ月になりたての頃に点滴しましたが
1回で針も入ってゴム跡もなかったです🥺
こんな小さい腕にいくつもの針の後なんか見たくないですよね。。。

ミニー
私は栃木なので地域が全く違って申し訳ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、いえいえご回答ありがとうございました!
クレーマーだと思われたくはないけど、子供には必要のない苦しみを与えたくなくて…困ります- 10月12日
-
ミニー
採血された時に看護婦さんに聞いたら
赤ちゃんの血管は細いから
先生じゃなきゃ出来ないんだよ〜!
って言ってましたが
その先生が下手くそじゃ話にならないです。。。
大きくなって覚えてないにしろ母は胸が痛くなりますよね😢- 10月12日
はじめてのママリ🔰
どこの病院でされましたか?
ほんとに、いくらまだ小さくて血管も細いとはいえ…
最初の採血では二箇所ほどで済んでいたのですが、前回あまりの針跡の多さと腕のあざに驚いてしまいました