※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

胃腸炎の症状でしょうか。離乳食は夜も控えたほうがいいですか。

昨夜に一度だけ吐き、それから下痢が続いています。色は黄色でカッテージチーズのような感じです。
熱はなく、ミルクはいつもよりも若干飲む量が少ない程度です。機嫌もいつも通りです。
胃腸炎はこういう症状なのでしょうか?
また、離乳食は朝は食べさせるのをやめました。夜もやめたほうがいいでしょうか?

コメント

奏太mama♡

先週子どもが胃腸炎になりました💦

吐いてないなら離乳食を食べさせてもいいと思います🙌🏻
最初は、少量で一段階戻る固さのものを与えました!
大丈夫ならば、どんどん増やして行く形にして数日かけて戻していきました!

• にゃん

にゃん

今日病院に行ったら今流行りのお腹の風邪ですねと言われました。ノロじゃなくてよかったーって安心したんですが、家に帰って冷静に考えたら胃腸炎ってことだったんですかね…>_<…病院も混んでたし、なんだか冷静になれなくて。
    昨晩と今朝はお粥少量とすったりんごをあげました。病院でも吐いてないから食べて大丈夫とのことです。下痢はまだ続いているので不安ですが…>_<…
    どのくらいで下痢は治まりましたか?

• 12月19日
  • 奏太mama♡

奏太mama♡

胃腸炎だと思います!
    下痢は3日くらいで治りましたよ✨

早く治るといいですね😢💕

• 12月19日
  • にゃん

にゃん

3日ですね…>_<…お尻もかぶれちゃって可哀想だし、はやく治るといいです。

ありがとうございました(*^_^*)

• 12月19日