※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中国人ママ友との付き合い方に悩んでいます。相手の気持ちが分からず、SNSでの誘いをスルーされて気まずい状況。距離を置くか、挨拶だけの付き合いにするか悩んでいます。

中国人ママ友との付き合い方に悩んでます。
年中時に同じクラスになり子供同士がとても仲良くてプライベートでも遊んだり家族ぐるみの付き合いしていました。
送迎で会えば挨拶もするしフレンドリーで一見何も問題ないですが
年長になり社交辞令なのかいつもSNSで遊ぼ〜って言われます。
私は中国人は社交辞令ない文化と思っていたので数回こちらから誘ったら計画の途中で3回ほどスルーされもういいやってなりました。
夏休み明けには送迎をバスに変更され会う機会もなくなりましたが相変わらずSNSで今度遊びましょ〜って言われます😥
具体的にどう遊ぶか聞くとまたスルーされます笑
年中時はちゃんと遊んでましたが年長になり相手の気持ちが分からなくなりました。
距離置きたいなら私もそうするつもりですし
会えばフレンドリーでSNSではいつもコメントやいいねもしてくれるし
遊びたくないなら社交辞令なくてもいいとも思ってますが。。。
喧嘩したわけではなく、数回遊びの計画をスルーされてからなんとなく気まずくなりバスにも変更されてたのでフェードアウトされたのかな私もしようかなと思ったら先日の運動会でまた会ってフレンドリーにお互いに接してしまいまた遊びましょ〜→スルーです😅
どうしたら良いでしょうか?
普段会う機会ほとんどないのでもう気にしないで挨拶やこちらも社交辞令の付き合いでいいですかね。
本気にすると疲れますしスルーされると悲しいです。
こちらとどんな関係性で居たいのかよく分かりません。
子供同士は仲良くて一生親友ね!とか言ってます😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

中国人とか関係なしに、こんにちはと同じくらいの感覚で今度遊ぼ~と言うタイプの人なんだと思います😅
もう誘わなくて良いと思います。
中国人は社交辞令ないとか、そんなの日本人はみんな遠慮深いと同じで、日本人でも色々いるだろって話で。
何人だから必ずこうってこともないので😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~
    先入観に入りすぎてしまいました😅
    日本人のママ友は私だけだそうで日本人ではうちの家族としか付き合いしてないと言われたり国のことばかり考えていました笑。

• 10月11日