※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が自立したら再婚アリ派ですか?なし派ですか?

女の子の子供がいます。
再婚はしたらダメと親に言われてるのですが(子供が自立したら良い)みなさんは再婚アリ派ですか?なし派ですか?

コメント

®️®️

自分のため"だけ"ならNGだと思います。
子どもほっぽらかし。
子どもが相手のことを嫌がってる。
相手から何かされるほど。
などなどがあるならNG。

そうじゃなければアリ派です。
子どもとお相手の関係もきちんと出来ていて、問題がないのなら、あとは自由だと思います。

• ®️®️

®️®️

私自身両親の離婚を経験し、母は入籍はしないものの事実婚状態。
    中学生の頃、私が許可し一緒に住み始めました。

こんなこと誰にもいえませんが、私ははっきり言って父よりもその人の方が好きです。

私の友人・知人も再婚したり新しい相手がいたりで、みんな幸せそうです。

相手選びさえ間違えなければ、大丈夫かと思います。

• 10月11日
しろくろ

私も娘がいるので、旦那と離婚死別したとしても再婚はしません。
娘が成人して結婚したあとなら再婚するのはいいと思ってます。
やっぱり娘に何かされたら…と思うからです。

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
でも最近犯罪も多いのでないとは思いますが、義父と娘たちの関係を考えたら、ちょっと怖いなぁとも思います😿

私自身親が再婚をして嫌な思いを沢山したので、私は無し派です💦

ベリー

アリ派です😊
私も子供が4才くらいの時離婚して子供が大学入学して再婚しました😁

うちは父が若くして他界して当時は母には再婚して欲しくなかったですが、わたしたち子供が独立すると今度は母が一人で大丈夫かなあと心配です😂💦

再婚して良い家庭が築けるのであれば良いのではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

なしです。

性的虐待を私自身受けてたので無理です。。

再婚する相手が子どもに配慮して大切に出来る人、何回もあって子どももそれを受け入れるか、がまず重要だと思います。

ただ、再婚しても信頼関係築くまではお母さんが、娘さんを放置(再婚相手に面倒みさせるなど)しない側で見守る。
新しい子ができても何があっても娘さんの味方になってあげるというフォローはしてあげてほしいです。

お母さんは覚悟を括りやすいですが、相手は中々難しいと思うので覚悟してくれる人ならいいですね。最初はそうでも生活しているうちに、人間だから喧嘩したり不和が起きたりする事もあるでしょうけどお互い支え合って乗り越えていけたら再婚はアリだと思います。

うちの親は母が仕事人間・男尊女卑・酒癖悪い父と再婚して、それはそれは夫婦喧嘩が絶えない家庭でしたが…学校にも行かせてもらったし仲悪い時もありましたが、今は父も落ち着いて仲良いです。辛い時があっても乗り越えてきたので今は本当の父親だと思ってます😃
苦労はするかもだけど、そんな家庭もありますよ😌

ままり

女の子がいます👧🏻
もし離婚したとしたら子供が成人して家を出るまでは同棲や結婚はしません。
理由はみんな同じ考えだと思いますが虐待や性犯罪です。
義父に小学生の頃性的虐待された経験のある知人がいますが家族を壊す事になったり母親が悲しむのが嫌でSOSを出せなかったと言っていました。
義父なんて所詮は他人でありただの男です。
悪酔いしたり魔が刺したら枷が外れて万が一が起きてしまうのではないかと不安です。

レンコンバター

やはり再婚となると母親が女に変わりますからね。
それと性的対象で発育してきた娘を狙うやつもいます。

席入れなくても時々お外で恋愛するだけで良いと思います。
私なら高校卒業まで待ちます。