コメント
退会ユーザー
上司は理解がありそうですか?
不妊治療って結構月にお休みもらわなきゃいけないです
「明日病院これる?」ことなんてありますし、何日間か連続で病院行かないといけないです…
退会ユーザー
上司は理解がありそうですか?
不妊治療って結構月にお休みもらわなきゃいけないです
「明日病院これる?」ことなんてありますし、何日間か連続で病院行かないといけないです…
「職場」に関する質問
幼稚園の役員を断る理由、以下はちょっとそれは…て思いますか? 2026年度 下の子自宅保育のため行事のお手伝いに行けない 2027年度 下の子も幼稚園生(満3)になるが上の子が小1になるまでに仕事に就きたく、そう考える…
時短復帰だけど手取り10万ほど。 保育園料引かれて残るのは5万程度。 辞めるつもりだった職場に復帰して、 まだもう少し自宅保育したかった気持ちと 寂しさをこらえて預ける意味ってあるのかな... 時短だと保育園引か…
あとほんのわずかの子供との2人っきりの時間😭😭保育園落ちると思ってたからまさかこの4月から入れるなんて想像もしてなかった...😭😭😭 やっぱあと一年(2歳7ヶ月)までは自宅保育したかったなぁって思う。 仕事だって元々は…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
女性の上司なので、理解あるかなとは思うのですが。。
まだ不妊治療はしてないのですが、もしかしたら今後そうなるかもしれず、言うか悩んでいます。。
退会ユーザー
女性だからとか子供がいるから理解があるとは限らないかと…😅
不妊治療の辛さや大変さってしたことある人にしかわからないと私は思ってて…
でも、本当に不妊治療しようと思っていたら黙ってる訳にはいかないと思います😵
月の三分の一は病院に通ってました
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですね、確かにおっしゃる通りです。女性の方が不妊治療に厳しいっていう意見もたまに聞きますしね..
病院に通ってますが、排卵を促す薬を飲み始めるかもしれません。
本格的に治療が始まれば病院は自分の好きな時間に行けるのでしょうか?
何度も質問申し訳ございません💦