2人目妊娠中の23w妊婦です。つわりで胃が圧迫され、食事に工夫が必要。効果的な食品のアドバイスを求めています。
【胃の圧迫】
2人目妊娠中
現在23wの妊婦です🤰
1人目の時は初期も後期もそれほどつわりがなく、比較的平和な妊婦ライフを過ごしていたのですが今回2人目になり、
初期のつわりでは4キロほど減り、
現在まだ中期なのに、胃が圧迫されて夜はなかなか寝付けず
ムカムカしてしんどい日々を過ごしています…
1人目に比べてお腹の出方も早くてもう胸の下から立派な大きなお腹です笑
食べる量を少量の小分けで食べたらいいとか調べたらあったのですが、他にも皆さんの経験の中で
この食品が効果的だった!とか何かあればアドバイスいただきたいと思って質問させていただきました。
- とまみ(4歳11ヶ月)
れい
私も一人目の時は初期も後期もそれほどつわりがなかったのですが、今回は初期も後期もつわりで辛い日々を過ごしています😭💦
胃のムカムカは妊婦検診の時に相談したら、頓用出来るよう胃薬出してもらえました!結構胃酸の逆流もあったので助かってます!
食べ物は、妊娠前はラーメン🍜が大好きだったんですが、脂っこいものを食べると吐いてしまうため、小さいおにぎり🍙を生産して、ちょびちょび食べてます😂あとはしゃりしゃり系アイスですかね?🤔初期のつわりの時みたいなメニューです😂
頑張って一緒に乗り越えましょ🥺!
コメント