コメント

ぶーちゃん
上の子が弱視治療しています。
乱視と遠視なんですが
目を細めて上目遣いでテレビとか見てました💦
病院でも乱視の特徴だと言われました😢
ぶーちゃん
上の子が弱視治療しています。
乱視と遠視なんですが
目を細めて上目遣いでテレビとか見てました💦
病院でも乱視の特徴だと言われました😢
「男」に関する質問
年長の長男… やられたソファーにお漏らし。 もー本当に何回もソファーにやられてて もう良い加減嫌で乗りたくもないです捨てたい…😇 油断してソファーで寝てる旦那の横にいたら 寝てしまったと… それはしょうがないけど …
みなさんならどうされますか?新年度保育園申し込みについて、長男は今小規模保育園で新年度で転園、次男は新年度新規入園です、人気園なので点数200点以上じゃないと入れない今の点数だったらギリギリと言われました...…
長男がおしゃべり大好きで ご飯の時間もずーーーーーっと喋っていて 会話も良いのですが よく噛んで 今は食べる時間 と 言い続けていて 急かすのも苦痛なのですが、 可視化できるタイマーなど使われている方いますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いえやす
そうなんですね、ありがとうございます。
うちの子は目は細めないのですが、上目遣いで見ています😥
三歳児検診で気づかれたかんじでしょうか?
ぶーちゃん
保育園に通ってて先生に絵本の読み聞かせをしてる時に見えないのか前まで来て見てるとか
ダンゴムシなど小さい虫を見る時もものすごく近付いて見てると言われて眼科に受診しました!
2歳半頃だったと思います💦
いえやす
ありがとうございます!
いえやす
度々すみません。
今日、眼科に行ったのですが、眼圧検査が出来ず(ずっと目をつぶって、なかなか開けず...)結局経過観察になりました💦見た感じは異常が無いらしいのですが、、。
ぶーちゃんさんが受診された眼科は、どのような検査で弱視と診断がありましたか?
ぶーちゃん
大人もやる気球が見える機械と
離れた位置からやるCのやつの
子供バージョン?飛行機や鳥など絵を答えるものを
裸眼と眼鏡をかけた状態の2回
最初の診察でやりました☺️
その結果やはり視力が弱く2回目の診察では
正しい視力をはかるために瞳孔を開く?目薬をさしてから
同じような検査をやりましたよ!
分かりずらい説明で申し訳ないです💦
いえやす
返信遅くなり、すみません!
ご回答、ありがとうございました。