旦那さんは自信があり、寄り添ってくれない時があります。自分の意見を伝えるのが難しいですか?
自分に自信満々な旦那さんがおられる方いますか?
私の旦那は自分の考えや意見に自信があって、
それもいいところではあるのですが
流産や妊娠で悩みが多い時期に、なかなか私の気持ちに寄り添ってくれません。
旦那に対しての相談や悩みを打ち明けても
そんな風に感じるんや〜とか
じゃぁ僕もこうしてみようか、
とか受け入れるのではなく
私の相談の仕方の悪さや、今後私が気をつける点を指摘されます。
旦那の考え方や対応を変えてもらおうとするのは疲れました
自信満々な旦那がおられる奥さんは
どんな風に自分の意見を伝えたり、わかってもらえるようにしたりしてますか?それとも諦めてますか´-`)?
- momo (7歳)
コメント
ruin
旦那は自分が世界で1番正しいと思っています笑^ ^
何に対してもそうです!
以前はしょっちゅうイライラしてましたが、
最近は旦那の話をぶった切ってやってます笑
そんな事聞いてねーよ!お前はとにかく聞いとけ!ってww
どう思っているかは知りませんが大人しく話聞くようになりましたよ(^ω^)笑
退会ユーザー
うちも、自信満々です。
でも、すべてが正しいなんてあり得ないし、イライラするから、いちいち否定しました。
話が長く結論から言わないタイプなので、で?ようはこういうことね?結論から言わないと、話がよめないし、仕事ができない人の典型だよね、自分でも何言ってるかわからなくなるでしょ?って、わざと嫌がるようにいいながらはなをおってみました。結構きいたみたいです。少しましになりました。
-
momo
そうですよね!全てが正しいわけないですよね!その自信はいったいどこから来るんだろうといつも呆れてしまいます。
私には鼻をへしおる話術がないのですが、いつも何とかして否を認めさせれないものかと考えてしまいます
まいまいさんみたいにはっきり言ってやりたいです!- 12月18日
m-t
私の父がそんな人ですね。
話をぶった切る
矛盾点の指摘
他の事例を出す
こんな感じで攻めると有効かと思います☺︎
例えば
議題⇒残業代が出ない
父⇒それは違法だから組合に話すべき
私⇒大企業ですら残業代出さない世の中。中小の会社に組合なんてなく嫌なら辞めるしかない。そんな正論で制裁してたら日本の会社の8割は違法で消える
-
momo
なるほど、やっぱり話をぶった切るのは他の方のご意見を見ても有効みたいですね!
旦那は理屈人間なのでm-tさんみたいに納得のいく理屈で返してしっくりくると収まることが多いです
でも私の理屈に更に理屈で無理やり返されるので私が疲れて終わります(ーー;)
やっぱり私にはぶった切る方法がいいのかもしれません
ありがとうございます!!- 12月18日
momo
世界で1番正しいw
うちの旦那も思ってそうです。笑
少なくとも私よりは自分が上だと思ってるので私の意見には全部自分の意見を被せてきます
ぶった切ってとにかくと聞かす方法ですね!イライラ聞いてるより全然気持ちいいですね!喧嘩になるかもしれませんが(笑)やってみます!!
ありがとうございます!