※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からの家への誘いに困っています。マウントを取られたり、家庭内問題があったりして、関わりたくない状況です。公園で遊ぶのはいいけど、家に来るのは避けたいです。他のママ友たちも誘ってくれていて、娘も行きたがっています。どう断ればいいでしょうか。

家に来い来いっていうママ友がいます。
パパ同士が同じ大学だったという事もあり仲良くして1年ぐらいになる家族がいます。子どもも同じ歳です。
最初は知り合いも少なかったので仲良くしてもらってありがたかったのですがマウントがすごく、向こうが話す事は昔の武勇伝です。休日に会うのが嫌になってきました。また家族同士で何回か家に呼んだり呼ばれたりしている時向こうの夫婦が喧嘩したり逆にいちゃつき始めたりしてうちの旦那ももう関わりたくないって感じです。
また子ども同士も向こうは『子ども同士も仲良いよね』って言われますがうちの子に向こうの子が命令したり上下関係がある感じです。
明らかに避けたらおかしいので公園であったら一緒遊んだりしてますがそのたびに『今度いつ家にきてくれる?』って言われます💦💦

たぶんうちがもうすぐ家を建てるのでうちの家にも来たい感じです💦💦

小学校は違うのでそれまでどうにかはぐらかしたいのですがなんと言えばいいでしょうか🙇‍♀️

またそのママ友の他にも何人かママ友がいてそのママ友達もおうちで遊ばない?っと言ってくれていて💦💦
娘もそのママ友の子達とは本当に仲が良く家に行きたい感じです。

あっちに誘われたら行くのに、、、っと思われるのも不安で😭😭

コメント

旦那さんがもう関わりたくないと言ってるくらいなら、だんだん距離置いていいと思います!
あっちのママ友家には行くのにうちには来ないんだ、って思われてもいいじゃないですか😂
というか、その人、他のママ友からは嫌われてないんですか??💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    思われてもいいですよね😖😖
    周りの方はあまりわかりませんがそのママ友の子どもがよその犬を蹴っていたを見た違うママ友さんがいて😅
    あそこんちすごいねーって話してるを聞いた事はあります😅

• 10月10日