電車を降りた際、車椅子に轢かれ、痛みを訴えたが無視されました。相手の態度に腹が立ち、感情を整理する方法を知りたいです。
今電車から降りたら横から来た車椅子に轢かれました。足が車椅子の足を置くところに挟まって思わず痛い!と叫びました。その車椅子のおっさんは黙って無視しやがりました。こちらは違う車両から車椅子が降りるところを見てますし横からくるのわかってたので降りる瞬間に近くにいないか確認して電車から降りたのにわたしが降りたのを見て急にスピードあげてわざとぶつかってきた感じです!
確実にわざとです!なのでわたしが痛がって足もまだ挟まった状態なのに無視です。
なのでこちらもムカついてお前頭おかしいんかと言ってしまいました。そしたらちょっと考えて体がおかしいんじゃ。お前は顔がおかしいとか言ってきました。
本当に腹立つし足も擦りむいて痛いです!
このむかつきどうしようも無いので誰か慰めてほしいです。
皆さんならどうやって対処しますか?どう気持ちの整理しますか??😭😭😭子供が一緒にいなくてよかったです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ!!
それはひどい!!
私だったら駅員さんに「車椅子に乗ってる人にわざとひかれました!!」って訴えにいきます😢
はな🔰
障害者の方と裁判になれば長い傾向があり、費用対効果を考えて軽傷なら泣き寝入りが多いと思います。
そういう奴は、それをわかってやってるんだと思いますよ。
無敵だと思ってますよね。
知識中途半端で無知なんですよ。
そんなことばっかしてたら罰は絶対あたります。
世の中、普通の人ばっかりじゃないんですよ。
いろいろなとこと繋がっていて、法的に無敵な人もたくさんいます。軽い傷害でもふてぶてしくしてるせいで復讐され社会的に抹殺、数年後自殺なんてザラにあります。
もちろんテレビに出ません。
だから一般の方は知らないだけで...
経営してればそういうのたくさん見ます。
権力持ってる人は、もちろん使います。デスノートみたいなもんですからね。
怪我なんてさせられたら、お金降ってきたのと一緒。
そいつはそんなこと続けてればいずれそういう人にあたりますよ。
みなさんが思ってるより多いです。
そういう人の、奥さんとかも含めればもっとたくさん。
なぐさめたくて言ってますが、事実ですよ!
おいしいもの食べてください😊
-
はじめてのママリ🔰
えっ色々怖いですね!でも普通に考えて故意にぶつかって行くなんて自分は車椅子だから逃げようないし厄介な人に当たったらほんとに復讐凄そうですよね。。
気が動転して抑えるためにここに書き込みしましたがちょっと気持ちが楽になりました。ありがとうございます!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
その車椅子のおじさん頭おかしいですよ😭!
足も怪我していたかったですよね🥲🥲
私だったら帰りに美味しいスイーツでも買って、家で枕に顔埋めてムカつく〜って叫んだあとスイーツ食べます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今から仕事なので悲しいです笑
帰りに美味しいもの買って帰ります😭- 11月11日
まろん
いくら腹が立ったからといっても「頭がおかしい」は言わないほうがいいかと思います。タラレバですが、駅員に声をかけるべきだったかと…。
私ならゆっくりお風呂に入って早めに寝ます。
-
はじめてのママリ🔰
思わず口から出てしまいましたね。。咄嗟に車椅子の障害者だから、どうにもならないと思って口で反撃してしまいました。。
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ひどすぎます😭足は大丈夫ですか、、?
そいつ何なんですかね、攻撃も無視も最低です。
自分が満たされてないから人選んで攻撃するしかやることないんだと思いました、かわいそう😂
私も駅員さんに伝えます!他にも被害者出るかもですし、、
-
はじめてのママリ🔰
多分普段からやってますよね💦こちらも早歩きだったのに追いついてまでぶつかってくるとか相当悪質です😤駅員に言って何かしてくれますかね?💦
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
それは悪質ですね💦
経験がないのでわからないのですが、車椅子の方は少ないから目立つし、乗り降りする駅もある程度は固定化されてるのかなと思うので、〇駅〇時着のに乗ってたことを伝えればマークしてくれないかなと(願望ですが)思います。- 11月11日
amo3
けがは大丈夫ですか😢
変な人に出会ってしまいましたね…なんて腹の立つ😡
相手が女性だからとなめてるというか、いけると狙った感じも許しがたい😡😡
車椅子+人だと重さもかなりあるし、危険極まりない行為ですよね。
常習犯かもしれませんし、駅員さんに伝えても良かったかもしれません。
車椅子であろうが障害があろうが人として間違ってますし!
そこまでされたら、こちらも黙ってられないので本人に苦情言いますね。咄嗟にうまいこと言える気はしませんが…はぁ!?ってなって普通だと思います😡
何かおいしい物でも食べて元気出してください😢😢
お大事になさってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
意識しすぎて足が痛い気がずっとしてたんですがおさまってきました💦
本当にむかつきすぎてここに書き込みましたがその場にいた駅員にすぐに声をかけるべきでしたね🙁以前も車椅子の人にすいませんお声かけられて困ってるのかと近寄ったらズボン脱いでて、履かせてくださいと言われてついてこられたりもあったので本当に車椅子苦手になりそうです😭聞いてくださってコメントもくれてありがとうございました- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ひどすぎますね、、駅員さんに言って身分証出させて警察呼びます!!前盗撮されたことがあったので駅員さんに言ったら警察よんでくれました。これも立派な傷害です😡
もう今車椅子の人はいないなら、駅員さんにとりあえずいいますね。何時の電車の車椅子の人気をつけたほうがいいですよ!!!って。
あとは美味しいものでも食べます😂
-
はじめてのママリ🔰
盗撮は流石にすぐに駅員ですよね!こわすぎます!
仕事に遅れたらと思って足早に去りましたがもしまた同じ電車で見かけたら要注意して見ときます。他の人が被害にあってたら助けようと思います。- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😭
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
障害を盾にすれば誰も何も言えないと思って、訳分からんことする奴いますよね。
駅員さんに報告だけでもしておくといいと思いますよ。同じような被害にあった人が複数出たら警戒してくれると思います。
足、お大事に😢
-
はじめてのママリ🔰
子供が轢かれてたり、自分が妊娠中だったりとかおもったら怖すぎます!気をつけてくださいね!
コメントありがとうございます😭- 11月11日
退会ユーザー
大丈夫ですか?💦
防犯カメラみて特定して
怪我の具合次第では私なら被害届だします
-
はじめてのママリ🔰
ずっと痛い気がしてたのですが痛みも引きました😖次また同じ電車で見かけたら要注意で他の人に被害が及んで無いか見ておきます。
ありがとうございました!😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
頭おかしいんか、、とはいってはいけないかもですね、、
わたしなら動画撮ってやります
はじめてのママリ🔰
言ったところでなにかしてくれたんですかね!?逃げるように去ってしまった事が後悔です💦