※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の授乳拒否や保育園での食事に悩んでいますが、同じ悩みを持つ方々に支えられながら育児を頑張っています。

ママリの皆さんいつもありがとうございます
息子1歳1ヶ月、産後2ヶ月から授乳拒否に悩んで登録して色んな相談をして産後うつで精神科までかかり、でもここで皆さんに相談すると同じように悩む方がいたり、悩んでたけど大丈夫でしたよと言ってくれる方がいて今日まで育児を頑張ることができました。
今も保育園でご飯食べないなど悩みはありますが、いつかなんとかなる精神で頑張ってます
これからも皆さんよろしくお願いします
私も悩んでるお母さんがいたらいつでもママリで助けに行きます🙂‍↕️

コメント

まっゆー

毎日お疲れ様です!!

私も1人目の妊娠中からママリにはたくさん預けられました。
1人目の慣れない育児で毎日毎日悩むことばかり。。。
でもママリで相談すると、同じような方がたくさんいるんですよね
ほんと心が軽くなりますよね🥺

息子も離乳食全然進まなかったり今もご飯に文句言う日もあるけれど
日に日に食べれるもの増えてきてますし
早く大きくなりたいからと頑張るようになりました✨✨
子供の頃、好き嫌いがない子のほうが珍しいと思うので
今はしょーがないいつか食べれるさ!くらいの気持ちで見守ってあげてください✨✨

• まっゆー

まっゆー

預け→助け!

• 11月11日